Gol: Compra de Passagens Aéreas com Assentos Separados Automaticamente

São Marcos - RS
21/05/2026 às 07:15
Fiz uma compra de duas passagens na mesma reserva (*****) estava aguardando o momento do check-in para selecionar os acentos juntos como sempre fiz em outras companhias. A gol selecionou automaticamente acentos para mim e para o acompanhante, e mesmo se tratando da mesma reserva colocou em lugares separados. Um total descaso e obviamente algo feito apenas para vender acento. É meu primeiro voo com a companhia e certamente o ultimo, nem cheguei no aeroporto e a companhia já está me dando uma péssima experiência. Sempre voei de Azul e 48 hrs antes do voo faço check-in escolhendo meus acentos e nunca tive problemas Na azul além do app ser praticamente inutilizável de tão lento ainda me presentearam com essa [Editado pelo Reclame Aqui]
21/05/2026 às 16:30
Olá, Guilherme! Tudo bem?
Espero que sim.
Me chamo Rayane e sou a analista responsável pelo seu atendimento neste canal.
Agradeço por compartilhar sua experiência de forma detalhada. Entendo o incômodo causado ao identificar a marcação de assentos em posições separadas, especialmente estando na mesma reserva, e seguirei com os esclarecimentos para não haver dúvidas.
Informamos que, na opção de assento aleatório, a atribuição é realizada de forma automática pelo sistema, sem qualquer interferência manual ou relação com valores previamente pagos, momento do check‑in ou recorrência de compras. Esse processo considera critérios operacionais, como balanceamento da aeronave, ocupação do voo, tipo de equipamento e organização da cabine no momento da marcação, não permitindo a escolha da fileira ou posição específica pelo passageiro.
Nos voos da GOL, o assento gratuito é automaticamente marcado a partir de 60 horas antes do voo, caso o cliente ainda não tenha realizado a escolha. A visualização do assento pode ser feita diretamente na reserva. Caso deseje escolher ou alterar o assento antes ou após essa marcação automática, a opção está disponível mediante custo adicional, conforme a tarifa adquirida ou categoria Smiles.
Ressaltamos ainda que o check-in online é uma facilidade disponibilizada ao cliente, sendo também possível realizar o procedimento diretamente no aeroporto, onde eventuais ajustes podem ser verificados, sempre condicionados à disponibilidade.
Mais informações podem ser consultadas em:
👉 https://www.voegol.com.br/servicos-gol/marcacao-de-assento
Ainda assim, avaliamos cuidadosamente o seu caso e, dentro das disponibilidades operacionais, realizamos uma oferta de tratativa visando contribuir para a resolução da sua solicitação, os detalhes foram disponibilizados de forma privada.
Ficamos muito felizes em poder ajudar! Conte conosco sempre que precisar.
Se possível, pedimos a gentileza de avaliar esta manifestação com base no atendimento que lhe foi prestado. Sua opinião é muito importante para continuarmos aprimorando a qualidade dos nossos serviços.
Você pode realizar a avaliação diretamente pelo link abaixo:
Seguimos à disposição sempre que precisar e esperamos ter a oportunidade de proporcionar experiências cada vez melhores em suas próximas viagens conosco.
Desejo um excelente dia e uma ótima semana! 🤗️✈️
Rayane
CRC – Central de Relacionamento com o Cliente Reclame Aqui ✈️🧡
GOL Linhas Aéreas
Central de Relacionamento ao Cliente: 0300 115 2121
SAC (Reclamação, Sugestão e Elogio): 0800 704 0465
28/05/2026 às 11:00
o atendimento para a resolução do problema descrito foi bom. Mas mesmo assim não tive a melhor experiência com a Gol, por exemplo no despacho das malas, depachei minha mala em mais de 10 voos da Azul, a mala sempre voltou intacta e com minha tag de mala bonitinha... Bastou um voo na azul e as duas malas voltaram sem a tag e com as alças todas arranhadas.