Gol Linhas Aéreas nega reembolso de alimentação após remarcação de voo e orientação de funcionário.

Salvador - BA
15/07/2026 às 14:42
No dia 27/06, eu, meu filho de 8 anos e o pai dele tínhamos um voo da Gol Linhas Aéreas de Navegantes para Salvador, com conexão no Rio de Janeiro.
O voo estava previsto para decolar às 19h15, porém foi remarcado para 21h10, causando um atraso de quase 2 horas. Durante todo esse período, não recebemos qualquer assistência da companhia, mesmo estando com uma criança.
Ao procurar atendimento, tanto no balcão da Gol quanto por telefone, fomos orientados a comprar nossa alimentação e guardar as notas fiscais para solicitar o reembolso posteriormente. Inclusive, tenho a gravação da ligação com a atendente da Gol e também a gravação da funcionária no balcão confirmando essa orientação.
Seguindo exatamente o que a própria empresa nos orientou, compramos alimentação no aeroporto. Os gastos foram:
Subway: R$ 44,00;
Subway: R$ 44,00
Rei do Mate: R$ 93,00
O valor total das despesas foi de R$ 181,00.
Posteriormente, abri um protocolo solicitando o reembolso dessas despesas. Para minha surpresa, a Gol negou o pedido, alegando que a assistência material para alimentação somente seria devida em atrasos superiores a 2 horas.
Essa justificativa é inaceitável. O voo foi remarcado para um horário que ficou a apenas 5 minutos desse limite. Além disso, se a empresa entendia que não teria obrigação de reembolsar, por que seus próprios funcionários orientaram que fizéssemos a compra e guardássemos as notas fiscais? Tenho provas dessa orientação.
Como consequência do atraso, chegamos ao aeroporto do Rio de Janeiro em cima do horário da conexão e tivemos que correr pelo terminal com uma criança de 8 anos, correndo o risco de perder o voo para Salvador. Foi uma situação extremamente estressante e desnecessária.
Me senti desrespeitada como consumidora. A Gol não apenas deixou de prestar a assistência esperada, como também forneceu uma orientação que depois foi desconsiderada pela própria empresa.
Solicito que a Gol reavalie meu caso, cumpra a orientação fornecida por seus próprios funcionários e realize o reembolso das despesas com alimentação, no valor total de R$ 181,00, além de apresentar uma justificativa coerente para a negativa diante das provas que possuo, incluindo as gravações e as notas fiscais.