Gol não cumpre contrato de passagem aérea e presta informações incorretas sobre alterações e reembolsos

01/06/2026 às 15:36

Há 10 meses atrás, em julho de 2025, comprei uma passagem da Gol para outubro do mesmo ano, 1 mês antes, descobri que não iria conseguir viajar, então liguei para a companhia para saber a melhor resolução para a minha situação. O rapaz me informou que eu poderia permanecer com a passagem, mesmo dando no-show, pois tenho 1 ano para fazer a mudança da passagem trocar por créditos ou pedir o reembolso, me informou também que eu teria que pagar algumas taxas para isso. Permaneci com a passagem pois tenho uma viagem que irei fazer em 2026 e, em maio deste ano (2026), tentei fazer a mudança como o atendente me aconselhou e, para minha surpresa, fui informada que ele me informou errado e que essa regra não existia na empresa, pedi para a atendendte confirmar, pois achei muto dufícil um atendente mentir assim para mim, perguntei se eles não mudaram as políticas deles ou algo assim , ela confirmou com o/a surpervisor dela e me disse que não houve nenhuma mudança e que aquela informação estava errada mesmo e que eles não poderiam me ajudar. Apesar de frustrada, fiz minha pesquisa no site Gol e descobri que houve uma mudança no contrato das vendas da empresa no fim de 2025, então a etendente, além de não prestar o serviço que eu tenho direito por contrato, ainda me desmintiu dizendo que eu não poderia fazer qualquer modificação na passgem, pois era um no-show. Liguei novamente para a empresa, agora com o contrato em mãos, e eles me falaram que iriam entrar em contato comigo em 7 dias com uma resolução. Passaram 15 dias e nada de retorno, liguei novamente hoje (01/06) para a empresa e eles me informaram ue eu não poderia fazer a mudança de passagem, pois era um voo internacional, O QUE NÃO CONSTA NO MEU CONTRATO e que vai ao contrário ao que o atendente me falou há 10 meses atrás. Ou seja, a Gol não cumpre com o contrato estabelicido na compra e ainda não educa seus atendentes com as informações cruciais de seus serviços. Segue protocolo da atendente que me informou que não havia nenhuma norma ou polícitica, desmentindo tudo o que consta em meu contrato com a Gol: *****. Já acionei o Procon, mas deixo aqui minha indignação, pois eu imaginava que a gol era uma empresa séria e na verdade é uma empresa [Editado pelo Reclame Aqui] QUE NÃO CUMPRE O CONTRATO DE SEUS SERVIÇOS.