Impossibilidade de adicionar bagagem em passagem comprada pela Gol para voo Air France

31/12/2025 às 08:46

Comprei uma passagem do Rio de Janeiro Galeão para Paris para viajar com a família. Na ida, dia 07 de Janeiro de 2026, tem uma conexão em Salvador e voltamos no dia 20 de janeiro de 2026 em voo direto, ambos operados pela Air France. Comprei pela Gol por ser cliente frequente e passageiro habitual da companhia, achando que estaria priorizando uma companhia Nacional . Estou viajando com duas crianças e minha esposa. Faltam 7 dias para o voo e observei que a tarifa que eu comprei não permite o despacho de bagagem . Ao notar esse erro que cometi na compra, estou tentando comprar bagagem adicional para despachar, porém o site da Gol, o aplicativo e o atendimento telefônico não permitem a compra de bagagem . Fiquei 45 minutos aguardando ser atendido ontem ligando para gol e após essa espera deseñeradora, desisti. Hoje consegui falar, e a recomendação ao telefone foi apra eu comprar bagagem no aeroporto. Porém , é notório que o preço no aeroporto é duas vezes ou três vezes mais caro do que a comprar antecipado. Portanto, por que a Gol comercializa uma passagem que você não consgue incluir algo simples, corriqueiro em qualquer viagem como uma bagagem? Repito, estou com duas crianças, viajando para um local frio (Paris), e esse trato com o cliente que prioriza a empresa Gol é inadimissivel. Gostaria de comprar minhas bagagens que serão despachadas antes do voo, assim dinuir o impacto desse problema na minha viagem.

06/01/2026 às 12:53

Olá, Miguel.
Boa tarde. Espero que esteja bem!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e por nos dar a oportunidade de analisar sua manifestação com a atenção que ela merece.

Lamentamos o desconforto relatado, especialmente por se tratar de uma viagem internacional em família, o que naturalmente demanda maior planejamento.

Após análise detalhada da reserva, sob o localizador, identificamos que os trechos adquiridos foram emitidos por meio de um acordo de CodeShare, no qual a GOL comercializa passagens de voos operados por companhias parceiras.

Nesses casos, embora a compra tenha sido realizada diretamente em nossos canais (site e aplicativo da GOL), existem particularidades operacionais quanto à contratação de serviços adicionais.

Esclarecemos que, em itinerários operados por companhias parceiras, a compra de serviços adicionais como a franquia de bagagem despachada, não está disponível antecipadamente pelos canais da GOL. Nesses casos, a contratação deve ser feita exclusivamente de forma presencial, diretamente no aeroporto, no momento do check-in.

Ressaltamos que essa condição é informada ao cliente no ato da compra, no e-mail de confirmação e no itinerário enviado, onde constam de forma clara as regras aplicáveis ao voo e a identificação da companhia responsável pela operação. Portanto, não se trata de falha de sistema ou ausência de informação, uma vez que todas as condições da tarifa e dos serviços contratados são devidamente apresentadas no momento da aquisição da passagem.

Compreendemos que essa dinâmica possa não atender plenamente às expectativas, motivo pelo qual registramos sua manifestação como sugestão de melhoria junto às áreas responsáveis, visando aprimorar continuamente a experiência de nossos clientes.

Agradecemos novamente o contato e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.

Vania
CRC - Central de Relacionamento com o Cliente ✈
GOL Linhas Aéreas S.A.
www.voegol.com.br
Central de Atendimento 0800 704 0465
Central de Vendas 0300 115 2121

06/01/2026 às 14:04

se vcs não podem incluir uma bagagem, não deveriam comercializar a venda do bilhete aéreo, deixa por conta da empresa responsável pelo voo. Agora não posso adicionar bagagem nem na Gol nem na Air France com antecendência, o que aumenta o custo da viagem. Além disso, o valor varia, nem se quer um valor preciso eu consigo saber. É tratar o passageiro parceiro de forma absolutamente indiferente. Minha sugestão, jamais comprem bilhete pela Gol se algum trecho for operado por outra empresa.