Impossibilidade de antecipar voo e informações conflitantes

São Luís - MA
01/07/2025 às 10:23
ID: 220970021
Fiz a compra de uma passagem e tentei antecipar o trecho de volta, mas não consegui. Liguei no SAC e me falaram a passagem estava ok e aderente as regras, conforme protocolo e que o site é app apresenta erro e que ela só não iria antecipar porque o SAC não faz procedimento que envolve cobrança (nesse caso teria que pagar a taxa) e que deveria ligar no 0300, todavia ao ligar me informaram que só poderia antecipar para um voo cujo esteja dentro da janela de 6 horas antes do meu voo e tem um voo na janela de 8 horas.
Preciso voltar pra casa, a forma anunciada no site não é clara e o atendente do SAC confirmou que a minha passagem atendia a política de antecipação.
Protocolo SAC *****
01/07/2025 às 16:05
Boa tarde. Rafael
Espero que esteja bem!
Entendemos sua insatisfação e sentimos muito por qualquer transtorno causado. Após análise, não identificamos erro nos atendimentos realizados por nossas centrais SAC e *******.
Gostaria de esclarecer que, conforme as regras vigentes em nosso site, disponíveis no link: https://******* a antecipação de voo na GOL pode ser realizada mediante o pagamento de uma taxa de R$*******,00 por passageiro e deve ser solicitada até 6 horas antes do voo original, desde que o novo voo aconteça dentro desse mesmo intervalo de 6 horas.
Além disso, destacamos que as regras tarifárias da sua passagem também influenciam no processo a qual foi confirmado pelo nosso time, que estaria dentro da política.
No caso de tarifas _Light_, como a sua, a antecipação é permitida mediante o pagamento da taxa mencionada, porém:
• **A tarifa Light não permite bagagem despachada gratuita.**
• **A alteração de voos ou reembolso pode envolver custos adicionais, conforme as regras específicas da tarifa.**
• **A marcação antecipada de assento pode ter custos dependendo da opção escolhida.**
• **A antecipação está disponível apenas dentro da janela de 6 horas antes do voo original.**
O procedimento de antecipação pode ser realizado preferencialmente pelo site ou APP da GOL.
Quando solicitado pela Central de Relacionamento *******, é cobrado um Adicional de Conveniência, para antecipação superior a janela de 6horas, chamamos de remarcação, essas, possuem multa e diferença tarifaria de acordo com a tarifa de voo escolhido.
Enviamos todas as demais informações detalhadas por mensagem privada, para que você possa acompanhá-las de forma segura.
O objetivo da GOL Linhas Aéreas é proporcionar uma excelente jornada aos nossos passageiros desde a compra até o desembarque.
Agradecemos a manifestação!
Tiago Silva
CRC - Central de Relacionamento com o Cliente ✈
GOL Linhas Aéreas S.A.
Central de Atendimento ******* ******* *******
Central de Vendas ******* ******* *******
Reafirmamos o nosso compromisso em oferecer sempre a melhor experiência de compra para nossos clientes.
Portanto, conte com a gente sempre que precisar.
04/07/2025 às 13:58
Pessímos