Impossibilidade de Cancelamento/Reagendamento de Voo Alterado pela Gol

16/06/2025 às 12:54
ID: 219772309
Ver todas ReclamaçõesComprei uma passagem com a Gol, o horário do vôo foi alterado dias antes do meu embarque, o novo horário me fará perder um compromisso importante no meu destino, e, mesmo assim, a companhia aérea não me deixa cancelar a passagem, nem mesmo me dá a opção de utilizá-la em uma outra oportunidade. A justificativa é a de que a alteração está dentro de um intervalo de 30 minutos. Ou seja, de forma arbitrária, concluem que o consumidor precisa aceitar essa alteração, sem considerar os compromissos do cliente! Que falta de respeito e consideração com o consumidor! Sou cliente da Gol há mais de 10 anos, e passarei a não só não comprar mais os serviços da companhia, como deixar de recomendá-los.
17/06/2025 às 11:34
Olá, André!
Bom dia!
Conforme informado via mensagem privada que enviamos no seu e-mail, onde constatamos que houve uma alteração de apenas 15 minutos no horário de partida do seu voo. O voo originalmente partiria de Congonhas às 16h35 e chegaria em Florianópolis às 17h55. Com a mudança, a nova partida será às 16h50, mantendo o horário de chegada em Florianópolis às 17h55.
Como a alteração é inferior a 30 minutos, o próprio sistema confirma automaticamente a mudança, sem necessidade de validação por parte do cliente. De acordo com o contrato de transporte e a Resolução ******* da ANAC, o passageiro pode solicitar alterações sem custos ou cancelamento com reembolso integral apenas quando a alteração no horário de voos nacionais for superior a 30 minutos ou, para voos internacionais, superior a 1 hora.
Ressaltamos que este contrato está disponível no momento da compra e também em informações legais no nosso site. No ato da aquisição, o cliente sinaliza o aceite das regras do contrato de transporte.
Estamos à disposição para qualquer outra dúvida.
Alan ✈️
Diretoria de Clientes|CRC| Reclame Aqui GOL Linhas Aéreas S.A.
Central de Atendimento ******* ******* *******
Central de Vendas ******* ******* *******
17/06/2025 às 14:51
A Resolução ******* da ANAC protege a companhia, mas não respeita o consumidor! No meu caso, comprei a passagem por conta da data e hora que preciso chegar em um compromisso no meu destino, e, agora, com esse atraso, mesmo que de 15 minutos, o que me faria perder o compromisso, me obrigou a comprar outra passagem com a Latam (porque com vocês eu não viajo nunca mais), e pagar uma fortuna por ela. Ou seja, prejuízo duplo. Eu sei que imprevistos acontecem, e que alteração às vezes são inevitáveis, mas vocês não se preocuparem com os possíveis prejuízos que os passageiros possam ter (e ainda se esconderem atrás da regra arbitrária da ANAC) mostra que a satisfação com os clientes realmente não é parte da cultura da empresa. Vocês poderiam, no mínimo, deixar esse preço que eu já paguei como crédito para um nova viagem. Parabéns!