Passagens com cancelamento/reembolso integral antes do voo estornados somente em metade do valor pela GOL. Solicito reembolso integral conforme tarifa flex

Natal - RN
18/05/2026 às 14:13
Trata-se de 3 passagens aéreas para dois passageiros compradas na tarifa flex com reembolso integral em cancelamentos antes do voo:
1- Código da Reserva ***** com partida de Natal/RN no valor total de R$ 1.052,34;
2- Código de Reserva ***** com partida de Natal/RN no valor total de R$ 1.052,34; e
3- Código de Reserva ***** com partida de Natal/RN no valor total de R$ 1.052,34, a qual inclusive tinha sido também alterada pelo GOL.
Em todas as três passagens houve cancelamento antes do horário do voo e nos três casos o próprio site já reconheceu o reembolso integral de R$ 1.052,34 do valor total em cada uma das 3 passagens dos dois passageiros na forma original (cartão de crédito) conforme prints em anexo.
Ocorre que a GOL só estornou o valor de R$ 526,17 (metade do valor) em cada uma das passagens conforme print anexo.
Em consulta ao Reclame Aqui parece ser erro corriqueiro da GOL.
Nesse sentido, solicito o estorno da outra metade (R$ 526,17) de cada uma das
3 passagens para fins de complementação do estorno integral de R$ 1.052,34 afeto a tarifa flex devidamente reconhecido pela GOL no próprio momento do cancelamento.
Atenciosamente
22/05/2026 às 09:42
Olá, Cléder, bom dia!
Como vai?
Espero que se encontre bem!
Me chamo Jhonatan e sou analista responsável pelo seu atendimento.
Agradeço pelo seu relato detalhado e pela oportunidade de analisar o ocorrido.
Realizei a verificação individual de cada uma das reservas informadas (*****, ***** e *****), considerando as condições da tarifa adquirida e os registros de cancelamento mencionados por você. Entendo a sua preocupação, especialmente diante da expectativa de reembolso integral conforme previsto na tarifa Flex.
Após análise junto à área financeira da GOL, identifiquei que o valor complementar de reembolso, que estava pendente em cada uma das reservas, foi devidamente processado no dia 20/05. Dessa forma, o estorno total correspondente a cada passagem foi regularizado conforme as condições aplicáveis no momento do cancelamento.
A partir desse processamento, o prazo para que os valores sejam refletidos ao cliente passa a depender exclusivamente da administradora do cartão de crédito utilizado na compra. Em geral, esse prazo pode ocorrer entre 30 a 60 dias, podendo o valor aparecer em uma ou mais faturas subsequentes, conforme as regras da operadora do cartão.
Compreendo que esse tipo de situação pode gerar insegurança, mas quero reforçar que, neste momento, o processo de reembolso já foi concluído por parte da GOL, restando apenas a finalização do repasse pela instituição financeira.
Agradeço pela sua paciência e compreensão ao longo dessa tratativa. Caso ainda permaneça com qualquer dúvida ou necessite de apoio adicional durante esse período, sigo à disposição para te ajudar.
Por fim, se possível, peço gentilmente que avalie o meu atendimento na plataforma do Reclame Aqui. Sua opinião é muito importante para nós e contribui diretamente para a melhoria dos nossos serviços.
Conte comigo!
Jhonatan