Reclamação sobre dor de ouvido e zumbido após voo GOL, com solicitação de avaliação médica e ressarcimento de despesas.

Brasília - DF
29/08/2026 às 19:37
Venho formalizar uma reclamação referente ao voo GOL 2001, realizado em 15/08/2026, no trecho Aracaju (AJU) Rio de Janeiro (GIG), com partida prevista para 16h15 e chegada às 18h35.
Após a realização desse voo, passei a apresentar dor no ouvido e zumbido, sintomas que persistem até o presente momento, 29/08/2026, causando transtornos e afetando minha rotina.
No dia seguinte, 16/08/2026, eu tinha uma nova viagem já programada pela GOL, no trecho Rio de Janeiro (GIG) Brasília (BSB) Teresina (THE), pelos voos GOL 1835 e GOL 1752. Entretanto, diante da dor e do zumbido que surgiram após o voo anterior, não me senti em condições de realizar novamente uma viagem aérea e, por esse motivo, não consegui embarcar.
Diante da persistência dos sintomas, precisei procurar atendimento médico por conta própria e arcar com diversas despesas:
R$ 140,00 consulta médica;
R$ 174,00 exame audiológico;
R$ 80,00 medicamentos;
Despesas adicionais com deslocamentos por Uber, ainda a serem contabilizadas.
Até o momento, portanto, já desembolsei R$ 394,00, sem considerar os gastos com transporte.
Realizei uma audiometria em 24/08/2026, cujo próprio parecer audiológico registra limiares dentro dos padrões de normalidade no ouvido direito e perda auditiva nas frequências de 6000 Hz e 8000 Hz no ouvido esquerdo. O exame também registrou perfil timpanométrico tipo A no ouvido esquerdo.
Apesar de continuar apresentando dor e zumbido, estou enfrentando ainda outro problema: o retorno médico que deveria ocorrer para avaliação do meu quadro foi remarcado/cancelado por três vezes pela clínica, dificultando a continuidade do atendimento.
Diante de toda essa situação, procurei a GOL para buscar orientação e assistência, porém não estou conseguindo obter avaliação médica por parte da companhia nem o ressarcimento das despesas que tive em decorrência do problema.
Ressalto que não estou afirmando, por conta própria, a existência de um diagnóstico ou uma relação causal definitiva entre o voo e o meu quadro clínico. Justamente por isso, solicito que meu caso seja encaminhado para avaliação do departamento médico da companhia, para que seja analisado adequadamente.
Diante disso, solicito:
Encaminhamento do meu caso para avaliação do departamento médico da GOL, considerando os sintomas iniciados após o voo de 15/08/2026 e a persistência do quadro;
Orientação sobre a possibilidade de avaliação com profissional médico/otorrinolaringologista indicado pela companhia;
Análise e ressarcimento das despesas médicas e medicamentosas que tive em razão do quadro, atualmente no valor de R$ 394,00, além dos deslocamentos por Uber que serão comprovados;
Análise do prejuízo referente à passagem do dia 16/08/2026, que não consegui utilizar devido ao quadro de saúde apresentado após o voo de 15/08;
Que a companhia informe, de maneira clara e por escrito, qual assistência pode ser oferecida diante da situação apresentada;
Que sejam considerados os exames, comprovantes de despesas e demais documentos médicos que estou apresentando como prova.
Estou tentando resolver a situação administrativamente, porém continuo com dor e zumbido até o momento, enquanto acumulo despesas e tenho enfrentado dificuldades para conseguir o acompanhamento médico necessário.
Solicito, portanto, uma resposta concreta e uma solução para o caso, e não apenas uma orientação genérica para procurar atendimento médico por conta própria