Reembolso de passagem aérea por falecimento com divergência de informações sobre o valor a ser reembolsado.

Feira de Santana - BA
01/12/2025 às 06:49
Meu pai faleceu dia 2/11/2023, fui para o aeroporto para comprar as passagens no aeroporto de Foz do Iguaçu chegando no guichê fui orientado a comprar a passagem pelo site da Gol pois ainda estava sem a certidão de óbito e que após a compra poderia solicitar o reembolso em 7 dias no valor de 80% do valor da passagem paga. Liguei hoje para a Gol para solicitar o reembolso disseram que não funciona mais assim pois agora o reembolso é de 50% do valor em créditos no site da Gol para futuras viagem e não tenho condições de pagar esse valor pois as passagens foram altíssimas! Localizador no anexo do site! Gostaria que fosse feito o reembolso da passagem por favor
04/12/2025 às 17:57
Olá, Adelmo.
É um prazer estar em contato e agradecemos por escolher nossos serviços. Me chamo Paulo analista responsável pelo seu atendimento.
Antes de tudo, queremos expressar nossa solidariedade a você e sua família neste momento tão delicado. Receba nossos sinceros sentimentos pela perda dos seus entes queridos.
Compreendemos a dor e os impactos que situações como essa causam, e é justamente por reconhecer essas dificuldades que a GOL possui uma política de assistência emergencial com reembolso de até 50% da passagem. Oferecemos um reembolso de 50% na tarifa paga, em formato de créditos validos por um ano, para serem usados futuramente aqui na GOL. Aplicável em casos de falecimento de parentes de primeiro grau (pais, filhos, cônjuges e irmãos), conforme critérios previamente estabelecidos.
Condições de aplicação:
Destinada exclusivamente a casos de falecimento de cônjuge, pai, mãe ou filho.
Válida apenas para compras realizadas diretamente com a GOL.
A solicitação deve ser feita em até 7 dias após o falecimento.
O desconto de 50% é aplicado sobre o valor da tarifa original, não incluindo taxas aeroportuárias, serviços adicionais ou regras tarifárias.
Disponível somente para voos nacionais operados e vendidos pela GOL.
Documentos necessários:
Certidão de óbito original ou atestado/declaração de óbito.
Documento que comprove o vínculo familiar (RG, CNH, passaporte ou certidão de casamento)
Para seguirmos com a Assistência Especial conforme esclarecido acima, precisamos que nos envie os documentos citados, respondendo e-mail enviado em mensagem privada.
Entendemos que nenhuma regra substitui a empatia que um momento assim exige, e reforçamos que estamos à disposição para prestar todo o suporte necessário dentro das condições possíveis.
Aguardamos seu retorno para andamento de sua manifestação.
Agradecemos sua compreensão e permanecemos disponíveis para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Paulo Equipe GOL
CRC-Central de Relacionamento com o Cliente- [Editado pelo Reclame Aqui]
SAC (Reclamação , Sugestão e Elogio) 0800 704 0465
Central de Relacionamento ao Cliente 0300 115 2121
GOL Linhas Aéreas S.A ✈
Site: www.voegol.com.br
13/12/2025 às 07:12
Empresa não resolveu o problema

02/02/2026 às 09:17
Olá, Adelmo!
Conforme detalhado em nossa mensagem privada, informamos que o valor referente à assistência emergencial já foi creditado em sua conta GOL, seguindo as regras aplicáveis a este tipo de atendimento.
O Valor total foi informado em mensagem privada, com validade de 12 meses para utilização. Ressaltamos que este crédito não é passível de reembolso.
Seguimos à disposição caso precise de algum esclarecimento adicional.
Agradecemos pela oportunidade de atendimento e, se puder deixar sua avaliação sobre este serviço aqui no Reclame Aqui, ficaremos muito gratos seu feedback é essencial para continuarmos evoluindo!
Paulo Equipe GOL
CRC Central de Relacionamento com o Cliente Reclame Aqui