Reembolso por extravio de bagagem em voo da Gol

Juazeiro - BA

14/07/2026 às 22:23

Fiz uma viagem com a Gol e infelizmente quando cheguei no meu local de destino, a minha mala não veio comigo. Com isso, tive que gastar uma quantia para ir buscá-la em um outro horário, peço rápido um retorno e reembolso do valor.
Lembrando que já fui buscar a minha mala no dia 14/07/2026 as 02:00 pm

15/07/2026 às 15:34

Olá, Erilane, boa tarde!
Como vai?
Desejo que se encontre bem!

Me chamo Jhonatan e sou analista responsável pelo seu atendimento.

Agradecemos por compartilhar seu relato e compreendemos os transtornos causados em razão do extravio temporário de sua bagagem.

Inicialmente, verificamos que sua bagagem já foi localizada e retirada em 14/07/2026, o que encerra o processo operacional de busca e localização do volume. No entanto, entendemos que você informa ter realizado despesas para buscá-la posteriormente e deseja o reembolso desses valores.

É importante esclarecer que a GOL não possui previsão de reembolso de despesas com combustível, deslocamento particular ou gasolina utilizada para retirada da bagagem localizada, uma vez que esse tipo de solicitação demanda análise específica pelo setor especializado responsável por processos indenizatórios.

Conforme estabelece a Resolução nº 400 da ANAC, quando há registro de bagagem extraviada, a companhia aérea possui prazo de até 7 dias para localização em voos domésticos e até 21 dias em voos internacionais, devendo restituí-la ao passageiro dentro desses prazos. Caso a bagagem não seja localizada dentro do período regulamentar, passa a ser cabível a indenização prevista na regulamentação.

Além disso, a regulamentação prevê que eventuais despesas emergenciais decorrentes do extravio podem ser objeto de análise pela transportadora, desde que devidamente comprovadas e apresentadas ao setor competente para avaliação individual do caso.

Dessa forma, para que sua solicitação seja devidamente analisada, orientamos que entre em contato diretamente com a área responsável por indenizações da companhia por meio do endereço:

[email protected]

No contato, recomendamos encaminhar:

Número do RIB (Relatório de Irregularidade de Bagagem);
Cartão de embarque;
Localizador da reserva: *****;
Comprovantes das despesas que deseja submeter à análise;
Relato detalhado dos fatos.

Ressaltamos que o Reclame Aqui não possui acesso aos sistemas de regulação e indenização de bagagem, nem realiza análise, aprovação ou pagamento de reembolsos e indenizações. Nosso papel neste canal é atuar apenas como intermediador da comunicação e orientador dos procedimentos adequados para que sua solicitação seja direcionada ao setor competente da companhia.

Por essa razão, qualquer pedido relacionado a:

extravio de bagagem;
bagagem danificada;
despesas emergenciais;
indenizações;
reembolso de gastos relacionados à ocorrência,

deve ser tratado exclusivamente junto à equipe especializada através do e-mail informado acima.

Reforçamos que o envio da documentação completa permitirá que o setor responsável realize a análise individual do seu caso de acordo com as regras aplicáveis e os comprovantes apresentados.

Jhonatan
CRC-Central de Relacionamento com o Cliente- Reclame Aqui