Vôo alterado sem opção de remarcação

São Gonçalo - RJ

04/11/2024 às 08:44

ID: 201156281

No dia 11/08/24 realizei a compra de 3 passagens aéreas pelo app da Gol *******, na tarifa promo. A data da viagem seria no dia 02/11/24 , saindo do Galeão às 23:25 hs e chegando em Natal as 02:30 hs do dia 03/11/24. Neste meio tempo tive um imprevisto e não conseguiria viajar no dia 02/11/24. Realizei contato com Gol por algumas vezes para saber se seria possível realizar a alteração da data do voo. Porém a tarifa promo não permite realizar tal alteração sem custo e eu teria que arcar com os custos do novo Vôo. Por orientação de uma atendente das atendentes resolvi aguardar até a data do Vôo, para saber se haveria alguma mudança. Fiquei acompanhando através app durante todo o dia e não recebi nenhuma sinalização de alteração. Até que o Google flights, me enviou uma notificação de que o horário do meu Vôo havia sido alterado e que a nova previsão do Vôo seria para as 00:25, logo após recebi outra notificação informando a nova previsão para as 00:45 e por último uma nova notificação informando a alteração para as 01:00 hs. Diante disso entrei em contato com o sac da Gol para saber sobre alteração/cancelamento e o atendente informou que não conseguia fazer o cancelamento pois já constava o check-in realizado. Ele me orientou a realizar o cancelamento do check-in e posterior a isto entrar em contato com.o sac para fazer o cancelamento. Acessei o app e realizei o cancelamento do check-in. Após isto tentei fazer a alteração do Vôo, porém o app não permitiu alterar a data sem o custo. Realizei então o cancelamento da reserva na esperança de desta forma receber o e-mail com a opção de remarcação do Vôo sem custo, porém não recebi nenhum e-mail da Gol. Entrei em contato com o sac para tentar resolver, mas recebi a informação do atendente que o Vôo não estava atrasado. Ele me pediu para enviar por e-mail os prints de tela comprovando o atraso. E eu enviei o e-mail por 3x para o endereço : *******. E após aguardar por cerca de 35 minutos e ele dizer que não estava recebendo os meus e-mails, ele desligou minha ligação. Entrei em contato no dia seguinte e falei com a atendente Tassila, que tb não resolveu meu problema e desligou o telefone na minha cara após 45 minutos.
Gol linhas aéreas, eu só quero resolver de forma amigável a remarcação do meu Vôo para outra data. Pois se trata de uma viagem de família, para realizar o sonho do meu filho de 13 anos para conhecer a cidade de Natal. Não quero reembolso de nenhum valor, apenas a remarcação da data. Sei que tenho direito a remarcação conforme o artigo 12 da Resolução ******* da Anac, toda alteração programada deve ser informada aos passageiros com antecedência mínima de 72 horas (o que não ocorreu). E que o transportador deverá oferecer as alternativas de reacomodação e reembolso integral, devendo a escolha ser do passageiro, nos casos de:

I - informação da alteração ser prestada em prazo inferior ao do caput deste artigo; e

II - alteração do horário de partida ou de chegada ser superior a 30 (trinta) minutos nos voos domésticos.

Segue em anexo, os prints que comprovam a alteração no horário do voo. Fico no aguardo do contato, para resolver o meu problema .

14/11/2024 às 09:57

Olá, Jaqueline, bom dia!

Espero que esteja bem!😃️

Aqui é a Alan, analista responsável pelo seu atendimento
Agradecemos o seu relato e a oportunidade de avaliarmos a sua solicitação, a sua opinião é muito importante para nós.

Após uma análise detalhada da sua ******* informações relevantes sobre Alteração de voo. Lamentamos sinceramente pelos transtornos que isso possa ter causado.

Para obter detalhes específicos, encaminhamos informações para o seu e-mail.

Solicitamos que verifique sua caixa de entrada para acessar essas informações importantes.

Estamos aqui para tornar sua experiência o mais tranquila possível.
Foi um verdadeiro prazer prestar-lhe assistência.

Se surgirem quaisquer dúvidas adicionais ou se precisar de mais assistência no futuro, saiba que estou à disposição para ajudar.

Conte conosco sempre que precisar!

Alan ✈️
CRC - Central de Relacionamento com o Cliente
GOL Linhas Aéreas S.A.
Website: https://******* https://*******) https://*******)
Central de Atendimento: ******* ******* *******
Central de Vendas: ******* ******* *******

18/11/2024 às 10:55

Gol, o problema não foi resolvido. Não recebi nenhum contato sequer e nenhum e-mail de retorno. Apenas foi enviado esta resposta automática [Editado pelo Reclame Aqui]. Solicito providências urgente

27/02/2025 às 15:36

O valor foi estornado para o meu cartão de crédito