Goomer gera risco de cobrança duplicada por não identificar claramente pagamentos online na comanda impressa

Taubaté - SP
01/09/2026 às 17:33
Utilizamos a Goomer em nossa operação de delivery e estamos enfrentando um problema aparentemente simples, mas extremamente crítico no dia a dia.
Quando um pedido é pago antecipadamente pelo cliente, a comanda impressa deveria deixar isso absolutamente claro para quem fará a entrega, com algo como:
**PAGO ONLINE NÃO COBRAR DO CLIENTE**
Porém, dependendo da forma de pagamento, a impressão apresenta informações como **Google Pay Mastercard**, sem deixar de forma clara e imediata que aquele pedido JÁ ESTÁ PAGO.
Esse detalhe está causando confusão operacional.
É importante entender que a comanda impressa é a principal ferramenta utilizada pelo entregador no momento da saída. O motoboy está trabalhando com vários pedidos simultaneamente, sob pressão de tempo, e muitas vezes são entregadores diferentes ou novos na operação.
Não é razoável depender de treinamento para que cada entregador memorize que Google Pay Mastercard, Pix Automático, Cartão de Crédito Online, Apple Pay etc. significam que o cliente não deve ser cobrado.
A informação deveria ser autoexplicativa.
Já tivemos **pelo menos três reclamações/ocorrências relacionadas a essa falta de clareza**.
Inclusive, durante o atendimento do suporte, solicitei que a atendente acessasse um pedido real do sistema para demonstrar exatamente o problema. *****, a forma apresentada foi **Google Pay Mastercard**.
A própria atendente confirmou que aquele pedido estava pago e que o motoboy não deveria realizar cobrança.
Esse é exatamente o problema.
Nós sabemos interpretar o sistema. O entregador que recebe uma folha impressa em meio à operação não deveria precisar interpretar nada.
Uma simples mudança de texto resolveria:
**PAGO ONLINE GOOGLE PAY / MASTERCARD**
ou
**PAGO ONLINE PIX**
ou simplesmente:
**PAGO ONLINE NÃO COBRAR**
E, quando houver pagamento na entrega:
**A RECEBER DO CLIENTE CARTÃO**
**A RECEBER DO CLIENTE DINHEIRO**
Isso reduz drasticamente a possibilidade de erro humano.
No atendimento fui informado de que atualmente essa informação não pode ser alterada e que seria aberta uma solicitação para o time de produto, entrando em uma fila de análise, sem previsão concreta para solução.
Não considero isso apenas uma sugestão de melhoria.
É uma questão de **clareza operacional e prevenção de cobrança indevida**.
Uma cobrança duplicada gera constrangimento ao cliente, desgaste para o restaurante, reclamação contra nosso estabelecimento e perda de confiança em uma situação provocada simplesmente pela forma como a informação é apresentada pelo sistema.
O que solicito da Goomer:
1. Que o caso seja tratado como **correção de usabilidade com criticidade operacional**, e não apenas como sugestão genérica de produto.
2. Que seja incluída na **comanda impressa** uma identificação inequívoca para pedidos pagos antecipadamente, como **PAGO ONLINE / NÃO COBRAR**.
3. Caso a alteração não possa ser realizada imediatamente, que seja fornecida uma **solução temporária ou configuração alternativa** que permita deixar essa informação clara na impressão.
4. Que me informem o **número da solicitação encaminhada ao time de produto**, o status da demanda e uma previsão ou posicionamento formal sobre a implementação.
Não estou solicitando nenhuma funcionalidade complexa.
Estou solicitando que uma informação financeira essencial seja apresentada de forma clara para quem efetivamente realiza a entrega.
Espero que a Goomer trate a situação com a criticidade que ela merece antes que uma falha de comunicação extremamente simples continue gerando problemas para clientes, entregadores e restaurantes que utilizam a plataforma.