Insatisfação com Goomer: problemas operacionais, suporte ineficiente e retenção de pagamentos

Franca - SP
10/06/2026 às 16:10
NÃO RECOMENDO, extremamente insatisfeita com a Goomer: problemas operacionais, suporte ineficiente e retenção de pagamentos
Estou extremamente insatisfeita com os serviços prestados pela Goomer.
Contratamos a plataforma acreditando que ela nos ajudaria a vender online e gerenciar melhor nosso negócio, porém encontramos uma série de limitações e problemas que impactam diretamente nossa operação e nosso fluxo de caixa.
1. Falta de controle de estoque básico
A plataforma não oferece uma funcionalidade simples e essencial: controle de quantidade em estoque, não existe um campo para informar nem inserir quantas unidades de determinado produto estão disponíveis para serem vendidos.
Trata-se de uma funcionalidade básica para qualquer operação de vendas online e a ausência desse recurso gera riscos de vendas de produtos indisponíveis, cancelamentos e desgaste com clientes.
Seria melhor se tivesse por questão de controle já que quem trabalha com comida tem muitos processos e controles.
2. Retenção dos pagamentos por cartão por 30 dias
Outro ponto extremamente prejudicial é a política de repasse dos pagamentos realizados por cartão.
Quando iniciamos na plataforma, fomos informados de que os valores das vendas em cartão seriam repassados apenas após 30 dias. isso acontece só não em um montante e sim a cada dia, se vendeu 10 reais dia 10/01 você receberá dia 10/02 os 10 reais com os descontos das taxas do site, percebemos que essa forma de repasse o contratante não tenha controle sobre o seu próprio dinheiro, perdendo assim o controle do fluxo de caixa, como citei acima, como recebe depois de 30 dias dinheiro picado, esse dinheiro entra, você faz as comprar dos insumos e nunca vê o lucro, entrando em um circulo sem fim, pois depende muito do fluxo de vendas dos 30 dias antes, dessa forma prejudica e desorganiza o contratante do site, entramos em contato pelo chat depois de ter sorte de ser atendido e nos passaram que iria ter uma nova analise depois de 2 meses para liberar os pagamentos de cartões para o dia seguinte, e nos foi informado que é necessário passar por uma análise interna, cujos critérios não são claramente divulgados aos clientes.
Ou seja, a Goomer recebe o dinheiro do consumidor imediatamente, cobra mensalidade/anuidade da plataforma, cobra percentual sobre as vendas e ainda retém o dinheiro do estabelecimento por um período que compromete severamente o contratante.
Para pequenos negócios, especialmente do ramo alimentício, isso significa dificuldade para comprar insumos, manter estoque e operar normalmente.
Acredito que mesmo tendo um capital inicial para o fluxo de caixa, essa forma de pagamento com a variação das compras acabam sendo uma armadilha e a empresa trabalha, trabalha e não vê o retorno nem o lucro, mesmo havendo controle.
3. Suporte que não resolve os problemas
O atendimento via chat é extremamente frustrante.
Diversas vezes ficamos sem resposta por longos períodos, sem qualquer atualização sobre o andamento dos chamados. Quando existe atendimento, muitas vezes o problema não é efetivamente resolvido.
Além disso, a plataforma não permite editar mensagens enviadas no chat, dificultando complementações ou correções de informações importantes.
A sensação é de falta de acompanhamento e falta de comprometimento com a resolução dos problemas apresentados pelos clientes.
4. Instabilidade na atualização dos pagamentos
Outro problema recorrente é que os pagamentos realizados pelos clientes frequentemente não aparecem imediatamente na tela de pedidos.
Em diversas ocasiões o cliente já concluiu o pagamento, mas o pedido não é atualizado no sistema, gerando insegurança para quem está operando.
Muitas vezes precisamos aguardar pelo menos 15 minutos para que o sistema reconheça e atualize o status da compra. Em um negócio de delivery, onde agilidade é fundamental, esse atraso é completamente inadequado.
Conclusão
A experiência com a Goomer tem sido extremamente decepcionante. A plataforma apresenta limitações operacionais importantes, falhas no suporte, problemas de atualização dos pedidos e uma política de repasse financeiro que prejudica diretamente o fluxo de caixa dos estabelecimentos.
Esperamos uma posição da empresa sobre todos esses pontos e, principalmente, soluções concretas para problemas que afetam diariamente a operação de quem paga para utilizar a plataforma.