Atraso na entrega e vícios não sanados em apartamento da Graal Engenharia

Graal Engenharia

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Comprei um apartamento no empreendimento Vista 553 da Graal Engenharia com previsão de entrega contratual para 10/2025. Porém, o empreendimento só foi entregue em 31 de abril de 2026, já com atraso significativo em relação ao prazo previsto em contrato.

Mesmo assim, até hoje (01/07/2026) ainda não recebi as chaves do meu imóvel, porque o apartamento apresenta diversos vícios e defeitos identificados na primeira vistoria. Esses problemas foram formalmente registrados em um relatório em PDF, com 82 fotos detalhadas, e todos esses documentos foram encaminhados à construtora por meio do portal de suporte.

Desde a primeira vistoria, venho pedindo algo muito simples e razoável:

que todos os reparos apontados sejam efetivamente concluídos;

que eu receba confirmação por escrito da construtora indicando quais itens foram corrigidos;

e que a revistoria seja agendada somente após essas correções, para evitar desperdício de tempo e custos desnecessários.

O que acontece na prática é:

Em junho de 2026, registrei um chamado explicando a situação e anexando relatório e fotos dos vícios do imóvel.

A construtora passou vários dias sem dar uma resposta objetiva e, quando respondeu, informou que havia atualizado a plataforma de chamados, gerando mais confusão.

Depois, uma gestora (Daniela) reconheceu os apontamentos e disse que consultaria a equipe técnica, prometendo retorno sobre o status das correções.

Em 23/06, fui informado que minha unidade estaria pronta e que poderiam agendar nova vistoria.

Porém, antes de agendar, pedi a um vizinho que registrasse imagens da parte externa, e vários itens apontados na porta e batentes continuavam exatamente iguais, sem reparo aparente.

Mesmo após eu questionar novamente sobre o status das manutenções, em 29/06 e 01/07, a empresa não respondeu de forma clara se os vícios foram de fato corrigidos. Apenas insiste em agendar a vistoria, sem qualquer comprovação técnica das correções.

Ou seja:

Estou há quase um ano sem acesso ao meu imóvel;

o empreendimento teve atraso na entrega;

o apartamento foi apresentado com múltiplos defeitos;

precisei preparar um relatório técnico com dezenas de fotos;

e, apesar de todo esse esforço, não recebo transparência sobre o que foi corrigido nem uma previsão séria de solução.

Para a próxima vistoria, terei que contratar um engenheiro particular para acompanhar e emitir laudo, arcando com custos adicionais justamente porque não tenho confiança de que os problemas foram resolvidos. Se for constatado que os vícios persistem, isso representará mais tempo perdido, mais dinheiro e ainda maior frustração.

Como consumidor, estou amparado pelo Código de Defesa do Consumidor, que garante que o imóvel deve ser entregue em condições adequadas de uso, segurança e qualidade, além de exigir boa-fé, transparência e respeito à oferta contratada. O que estou enfrentando, no entanto, é:

atraso injustificado na entrega efetiva do imóvel (sem chaves);

vícios aparentes não sanados;

falta de clareza da construtora sobre o status das manutenções;

e um atendimento que não resolve o problema, apenas empurra vistorias sem garantir que algo foi de fato corrigido.

Meu objetivo continua sendo apenas receber o imóvel no padrão prometido, em condições adequadas de uso, sem defeitos. Entretanto, diante da demora, da falta de transparência e do prejuízo que estou tendo, registro esta reclamação publicamente e informo que avalio acionar PROCON e o Poder Judiciário, buscando a correção dos vícios, a entrega adequada do imóvel e a devida indenização pelos danos materiais e morais decorrentes dessa situação.

Espero que a empresa, ao ver esta reclamação, finalmente trate o caso com a seriedade e prioridade que a situação exige, apresentando um plano claro e imediato para solução definitiva dos problemas.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Empresa me chamou para falar sobre o problema, me chamou para realizar nova vistória onde apenas parte dos problemas haviam sido sanados. E sigo após 6 meses de atraso sobre a data prometida, mais 5 meses adicionais sem chave, evitem essa construtora!