O que aconteceu
Estou registrando esta reclamação devido a um problema recorrente na lavanderia do meu apartamento, que até o momento não foi solucionado definitivamente, mesmo após diversas solicitações, visitas técnicas e intervenções realizadas pela construtora.
O problema começou em 31/07/2026, quando houve retorno de água e espuma pelo ralo da lavanderia. Na ocasião, o apartamento localizado acima estava utilizando a máquina de lavar roupas e a água com espuma retornou para dentro do meu apartamento.
Abri um chamado junto à construtora e foi realizada uma visita técnica. Fui orientada a adquirir um ralo com fechamento/vedação de alumínio e um sifão maior, sob a justificativa de que essas alterações solucionariam o problema. Segui todas as orientações e fiz a compra e a substituição dos materiais por conta própria.
Apesar disso, o problema voltou a acontecer em 27/08/2026. Abri um novo chamado e, após alguns dias, foi realizada outra avaliação técnica.
No dia 01/09/2026, fui informada de que seria realizada uma intervenção. O técnico compareceu e informou que a espuma, por ser leve e estar em grande quantidade, poderia ocasionar o retorno pelo ralo, e que seria adquirida uma peça para realizar o reparo.
No dia 03/09/2026, foi realizada uma nova visita, quando me informaram que o reparo havia sido feito pela área externa do condomínio. Foi solicitado que eu colocasse água no ralo para verificar o escoamento e, naquele momento, aparentemente estava tudo funcionando normalmente.
Porém, o problema voltou a acontecer no dia 12/09/2026. Entrei em contato pelo WhatsApp, mas não obtive retorno.
E, para minha surpresa, o problema aconteceu novamente hoje, 16/09/2026. Mais uma vez entrei em contato com a construtora por WhatsApp e também encaminhei um e-mail, mas até o momento não recebi nenhum retorno ou posicionamento.
Ou seja, mesmo após seguir as orientações da construtora, adquirir os materiais solicitados, receber técnicos no apartamento e serem realizados supostos reparos, o problema continua acontecendo de forma recorrente.
Além do transtorno de ter água e espuma retornando pelo ralo para dentro da minha lavanderia, o que considero bastante preocupante em um imóvel novo, também é muito frustrante precisar entrar em contato repetidamente e não receber sequer um retorno sobre a situação.
Diante disso, solicito que a construtora dê um retorno efetivo e definitivo, identificando a causa do problema e realizando o reparo necessário para que essa situação não volte a acontecer.
Não quero apenas mais uma intervenção provisória. Preciso de uma solução definitiva para o problema, além de um posicionamento claro sobre o que está sendo feito para resolvê-lo.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Grafico Empreendimentos respondeu
18/09/2026 às 16:29
Prezada cliente, boa tarde!
Esperamos que esteja bem e agradecemos por compartilhar detalhadamente o histórico da situação.
Primeiramente pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados, especialmente pela demora no retorno aos seus últimos contatos.
Considerando a recorrência do problema, entramos em contato e agendamos uma nova vistoria técnica para o dia 22/09/2026, às 14h, para que a equipe responsável possa avaliar novamente a situação, considerando todo o histórico das ocorrências e das intervenções já realizadas.
Nosso objetivo é identificar com maior precisão a origem do problema e avaliar a solução mais adequada para o caso, evitando intervenções apenas pontuais.
Após a vistoria, retornaremos com os devidos esclarecimentos e orientações sobre os próximos passos.
Permanecemos à disposição e agradecemos pela compreensão.
Gráfico Empreendimentos