Estou sendo cobrado indevidamente por valores que já paguei e a Loft não resolve

Grupo Loft

cidade: Goiânia

O que aconteceu

Estou sendo indevidamente cobrado por valores que já foram pagos, situação que venho tentando resolver há algum tempo diretamente com a Loft, sem sucesso.

Desde o início, apresentei os respectivos comprovantes de pagamento e solicitei a imediata interrupção das cobranças. No entanto, o atendimento da Loft tem sido extremamente desgastante, moroso e incapaz de solucionar uma questão que, diante da documentação apresentada, deveria ser simples de resolver.

Após diversas tentativas, fui informado pela própria Loft de que eu deveria entrar em contato com a imobiliária Bambuí, pois os valores questionados seriam referentes a condomínios que haviam sido encaminhados à Loft. Segui exatamente a orientação recebida.

Entrei em contato com a imobiliária Bambuí e, após alguns dias, recebi a confirmação formal de que os valores haviam sido devidamente baixados, conforme documentação comprobatória que será anexada a esta reclamação.

Mesmo assim, a Loft continua realizando cobranças indevidas.

Ao informar novamente a Loft sobre a baixa realizada pela imobiliária e encaminhar a comprovação, fui surpreendentemente orientado a resolver novamente a questão com a própria imobiliária algo que já havia sido feito e devidamente comprovado.

Ou seja: estou sendo obrigado a repetir procedimentos que já foram realizados, enquanto a Loft mantém uma cobrança que não deveria existir.

A situação é ainda mais grave porque a Loft consolidou os valores em um único débito, impedindo inclusive que eu consiga realizar o pagamento dos valores que eventualmente são efetivamente devidos de forma correta e separada. Como consequência, estão sendo gerados juros e multas sobre valores que estão sendo indevidamente cobrados, agravando ainda mais o problema.

Deixo claro que não estou me recusando a pagar qualquer valor que seja efetivamente devido. O que estou exigindo é que a Loft faça a devida separação, baixa e correção dos valores já pagos, retirando imediatamente cobranças indevidas, juros e multas delas decorrentes.

Esta é a segunda reclamação que faço publicamente contra a Loft pelo mesmo tipo de problema, justamente porque o atendimento pelos canais convencionais não foi capaz de solucionar a situação.

Considero inadmissível que, mesmo após apresentar comprovantes, seguir as orientações fornecidas pela própria Loft e obter a confirmação da imobiliária sobre a baixa dos valores, eu continue sendo cobrado indevidamente e ainda tenha meu acesso ao pagamento dos valores corretos prejudicado por um erro que não foi causado por mim.

Solicito a solução definitiva do problema no prazo máximo de 48 horas, com:

baixa imediata de todos os valores já pagos;

interrupção das cobranças indevidas;

exclusão de juros, multas e demais encargos decorrentes desses valores;

correção do débito consolidado, permitindo que eu pague separadamente aquilo que for efetivamente devido;

confirmação formal, por escrito, de que não existem mais pendências relacionadas aos valores já quitados.

Caso a situação não seja solucionada dentro desse prazo, adotarei as medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive para questionar eventuais prejuízos e cobranças indevidas decorrentes dessa situação.

Também tornarei público o histórico completo do problema e das inúmeras tentativas de solução, inclusive nas redes sociais e demais canais de defesa do consumidor.

Já forneci os documentos, já segui as orientações da Loft e já obtive a confirmação da imobiliária. O que falta agora é a Loft efetivamente resolver o problema.

Aguardo uma solução definitiva e imediata.