Não recebi estorno de cobranças de garantia locatícia e a Credpago não resolve

Grupo Loft

cidade: Porto Alegre

O que aconteceu

Em 06 de março de 2024 eu assinei com a empresa Credpago Serviços de cobrança S.A. CNPJ n ***** o CONTRATO N *****, referente à contratação do serviço de garantia locatícia de imóvel com cobrança em 12 parcelas em meu cartão de crédito (conforme contratos de aluguel e contrato de garantia anexos).

Em 06 de março de 2026 recebi o comunicado de que a garantia seria renovada e, por conseguinte a cobrança seria também renovada em 12 parcelas de R$ 208,27 num total de R$2.499,24. Em 13 de março de 2026 fiz a entrega das chaves conforme Termo de Entrega de imóvel. Em 01 de abril de 2026 por solicitação da Credpago, a imobiliária formalizou a desocupação e entrega das chaves em 13/03/2026, conforme e-mail enviado.

No entanto a Credpago, que mudou a razão social para Loft Soluções Financeiras S/A CNPJ não realizou o estorno das cobranças em meu cartão, já foram pagas 07 parcelas totalizando R$1.457,89.

O único canal onde consegui entrar em contato foi pelo Whatsapp da empresa onde em 22 de setembro de 2026 onde foi aberto o protocolo N *****. Uma mensagem automática orientou para que eu solicitasse para imobiliária cancelar meu contrato com a Credpago, algo que fiz duas vezes.

Ao ser encaminhada para uma atendente expliquei a situação e pedi devolução dos valores que já foram cobrados, e o cancelamento das cobranças futuras. Após apresentar todas as informações solicitadas pela empresa me disseram que seria aberto um chamado, solicitaram meus dados bancários e disseram que levariam até 24 horas para analisar o meu caso, as atualizações sobre o meu atendimento seriam enviadas por e-mail. Até hoje não recebi nenhum e-mail, as cobranças continuam sendo faturadas no meu cartão.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Grupo Loft respondeu

02/10/2026 às 08:32

Olá, Alexandra, bom dia!

Antes de tudo queremos reforçar que trabalhamos para que os nossos clientes tenham sempre a melhor experiência com a nossa Garantia Locatícia

Gostaríamos de esclarecer que a Loft Fiança atua como uma garantia locatícia, substituindo a figura do fiador tradicional. Nosso serviço está diretamente ligado ao contrato de locação e, portanto, as ações relacionadas a cobranças e reparos são de responsabilidade da imobiliária administradora.

O acionamento da garantia é feito pela imobiliária quando o inquilino fica com algum valor inadimplente junto a imobiliária.

A Loft Fiança apenas recebe as solicitações de cobrança da imobiliária e se estiver de acordo com os termos do contrato junto aos documentos para comprovar o débito, a Loft Fiança pode realizar estes pagamentos para a imobiliária. No seu caso, a imobiliária informou à Loft Fiança sobre os débitos finais do imóvel.

A Loft Fiança não possui autonomia para alterar ou cancelar cobranças que foram solicitadas pela imobiliária. Nosso papel é garantir o cumprimento das obrigações contratuais entre o locador, o locatário e a imobiliária.

No seu caso fomos acionados pela imobiliária devido a custos que ficaram em aberto após a desocupação do imóvel. Sobre o valor da taxa de fiança pago a nós para prestação dos serviços, em casos que o inquilino desocupa o imóvel antes do período de 12 meses e tenham meses pagos e não utilizados esse saldo remanescente fica em nosso sistema para análise do contrato, no seu caso como havia essa pendencia devido a indenização realizada para a imobiliária, o valor foi retido para abater da dívida em aberto conosco após indenizarmos a imobiliária.

Assim que recebemos a sua solicitação, entramos em contato para esclarecer as suas dúvidas. E como conversamos o seu contrato foi efetivamente cancelado e sem débitos.

Lamentamos o transtorno, ficamos felizes em conseguir esclarecer essas dúvidas e permanecemos à disposição

Equipe Relacionamento com o Cliente l Loft Fiança

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor