Insatisfação com atendimento e promessa de serviço não cumprida pela HE NET

16/07/2026 às 12:16
Venho registrar minha total insatisfação com o atendimento e a prestação de serviço da HE NET.
No dia **15/07**, contratei o serviço de internet após a vendedora, Stephanie, garantir que a instalação de um repetidor de sinal no dormitório localizado no pavimento superior da minha residência seria realizada pelo técnico, sem qualquer custo adicional. Com base nessa informação, cancelei o serviço da minha antiga operadora, confiando na oferta apresentada pela empresa.
A instalação foi agendada para o dia **16/07**. Na data marcada, o técnico compareceu à minha residência e informou que não faria a instalação nem a configuração do repetidor, alegando que seria necessário contratar um técnico particular, terceirizado, para realizar esse serviço. Essa informação jamais foi mencionada no momento da contratação. Se eu tivesse sido informado previamente de que a instalação e configuração do repetidor não seriam realizadas pela própria HE NET e dependeriam da contratação de um profissional externo, certamente não teria contratado o serviço nem cancelado minha internet anterior.
Essa postura contradiz completamente o que foi prometido no momento da contratação e me causou um enorme transtorno, pois fiquei sem internet em razão do cancelamento do serviço anterior.
Como se não bastasse, fui informado de que a empresa entendia que o pavimento superior seria uma segunda residência, pertencente a outra família, o que não corresponde à realidade. Trata-se da mesma residência, com acesso interno pela escada dentro da própria casa, e a titularidade do imóvel é a mesma. Além disso, o pavimento superior é composto apenas por um dormitório, não havendo qualquer justificativa para tratar o ambiente como uma residência independente.
Também fui informado de que seria instalado apenas o roteador principal e que, somente se a empresa entendesse necessário, poderia ser instalado outro equipamento posteriormente. No entanto, quem conhece a estrutura do imóvel e sabe da necessidade de cobertura do sinal é o cliente. Já utilizei outras operadoras que atendiam a região e, em todas elas, foi necessária a utilização de um repetidor para garantir sinal adequado em toda a residência.
Outro ponto que considero inaceitável é que, caso eu instalasse um repetidor por conta própria, a HE NET prestaria suporte apenas ao roteador principal, deixando o cliente sem assistência em relação ao restante da rede.
Após toda essa situação, um supervisor informou que iria até minha residência para verificar o caso e buscar uma solução. No entanto, apesar da visita, nenhuma providência efetiva foi tomada, e o problema permaneceu sem resolução, aumentando ainda mais minha frustração e o desgaste causado pela empresa.
Por fim, registro também minha insatisfação com o atendimento na loja da HE NET em Banco da Vitória. A recepcionista demonstrou falta de preparo e conhecimento sobre os próprios serviços da empresa, fornecendo informações desencontradas e contribuindo para todo esse transtorno.
A maior indignação, entretanto, foi a empresa ter me levado a cancelar minha internet anterior com a promessa de um serviço que não foi cumprido. Caso as informações tivessem sido prestadas de forma correta, transparente e alinhadas com a realidade, eu jamais teria cancelado meu contrato anterior nem ficado sem acesso à internet.
Minha experiência com a HE NET foi extremamente negativa. Houve claro descumprimento da oferta apresentada, falha na prestação do serviço, informações divergentes entre a equipe de vendas e a equipe técnica, falta de transparência durante a contratação e ausência de solução mesmo após a intervenção do supervisor. Diante disso, solicito que a empresa cumpra o que foi prometido ou apresente uma solução definitiva, reparando todos os transtornos causados. Aguardo um breve retorno.
27/07/2026 às 17:32
Olá, Pablo! Tudo bem?
Meu nome é Roniel e faço parte do time da He-Net.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Após recebermos sua manifestação, realizamos uma análise completa do seu atendimento, desde a contratação do plano até a visita técnica de instalação, para garantir que todas as informações fossem conferidas antes do nosso retorno.
Esse prazo foi necessário para que pudéssemos revisar todo o processo e fornecer um posicionamento transparente e preciso.
Conforme conversamos anteriormente pelo WhatsApp, verificamos que, durante a contratação, foram apresentadas as condições para instalação do repetidor de sinal. Foi informado que a instalação poderia ser realizada no andar superior desde que fosse na mesma residência e na mesma unidade consumidora de energia elétrica.
Durante a visita técnica, nossa equipe avaliou o local e identificou que o imóvel é composto por duas residências distintas, cada uma com seu próprio padrão de energia elétrica. Dessa forma, trata-se de unidades consumidoras diferentes, o que não atende aos critérios técnicos e operacionais necessários para a instalação do repetidor conforme previsto.
Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e buscar a melhor alternativa para atender sua necessidade dentro das condições técnicas disponíveis.
Canais de Atendimento:
Central Telefônica: 0800 000 9700 também WhatsApp
Facebook: He-Net
Instagram: @henetconectividade
Site: http://www.henet.com.br/site/
Sua avaliação é muito importante para nós. Pedimos, se possível, que ela seja realizada após a conclusão do atendimento, para que reflita sua experiência com a solução apresentada.
Henet
Um grande abraço.
29/07/2026 às 13:09
Boa tarde!
Compreendo a padronização dos serviços prestados por vocês. No entanto, gostaria de deixar claro que essa não foi a informação repassada pela funcionária de vocês no momento da contratação. Inclusive, todos esses pontos já foram relatados detalhadamente desde o início da minha reclamação.
Infelizmente, a HE-NET nos causou grandes transtornos e prejuízos. Confiamos nas informações fornecidas pela empresa para realizar a contratação e, em razão disso, cancelamos o serviço da operadora anterior. Posteriormente, fomos informados de que as condições seriam diferentes daquelas que haviam sido prometidas, o que gerou toda essa situação e os inúmeros inconvenientes enfrentados.
Lamento que a empresa não tenha assumido a responsabilidade pelo equívoco ocorrido na contratação, pois o problema poderia ter sido evitado se as informações tivessem sido prestadas de forma correta desde o início.
Diante de toda essa experiência, infelizmente não recomendamos os serviços da HE-NET. Esperávamos um atendimento transparente e o cumprimento do que foi acordado no momento da contratação, mas o que vivenciamos foi justamente o contrário.
Esperamos que a empresa reveja seus processos para que outros consumidores não passem pelos mesmos transtornos que enfrentamos.