Pedido não enviado e cancelado unilateralmente pela HM devido a falha interna, causando transtornos e prejuízos ao cliente.

Itajaí - SC
23/07/2026 às 08:58
Realizei um ***** da HM no dia 08/07, com previsão de entrega para 20/07. Até a data de hoje, o pedido sequer foi enviado.
Ao entrar em contato com o atendimento para entender o atraso, fui informada de que, devido a uma instabilidade no sistema da própria empresa, meu pedido não foi faturado. A solução apresentada foi o cancelamento unilateral da compra, seguido de um eventual estorno do valor.
É inadmissível que um erro exclusivamente interno da HM seja transferido ao consumidor dessa forma. Em nenhum momento fui consultada ou tive a oportunidade de optar por outra solução, como a priorização do envio ou o cumprimento da oferta.
O mais grave é que vou viajar e comprei essas peças especificamente para montar minha mala, contando com o prazo de entrega informado pela empresa. Agora, por uma falha da HM, fico sem os produtos e ainda terei que procurar alternativas de última hora, possivelmente pagando mais caro.
Além disso, após informarem que o pedido seria cancelado e o valor estornado, simplesmente deixaram de responder minhas mensagens, demonstrando total falta de profissionalismo, responsabilidade e respeito com o consumidor.
Espero que a HM assuma a responsabilidade pelo erro cometido, apresente uma solução adequada e trate seus clientes com a seriedade que merecem. Não é aceitável que o consumidor arque com os prejuízos causados por falhas operacionais da empresa.