O que aconteceu
Sou consumidor da Hills Science Diet justamente por considerar a marca uma referência em qualidade e segurança alimentar para animais, mesmo sendo um produto de preço consideravelmente superior a outras opções disponíveis no mercado.
Recentemente adquiri dois pacotes de Hills Science Diet Light para cães adultos na Petz Cidade Jardim, em São Paulo. A compra está devidamente comprovada e estou anexando o comprovante.
Após a compra, transferi a ração para um dispenser próprio para armazenamento de alimentos para cães. Cerca de 20 a 30 dias depois, constatamos que parte da ração apresentava grande quantidade de mofo, inclusive com pontos esverdeados e esbranquiçados, conforme demonstram claramente as fotos anexas.
Suspendemos imediatamente o consumo para não colocar em risco a saúde da minha cachorra.
Procurei a Petz para solicitar a substituição, porém a loja se recusou a realizar a troca porque eu não possuía mais as embalagens originais. As embalagens foram descartadas justamente porque utilizamos um recipiente próprio para armazenar a ração.
O que mais me preocupa, entretanto, é a origem dessa deterioração. Inclusive, durante o atendimento na Petz, o próprio funcionário/gerente mencionou a possibilidade de se tratar de algum problema relacionado ao lote.
Considerando o padrão de qualidade associado à Hills e o fato de se tratar de um alimento destinado à saúde do animal, gostaria que a empresa avaliasse o ocorrido e verificasse se pode haver algum problema de fabricação, armazenamento ou lote relacionado a esses produtos.
Também solicito a reposição das duas unidades adquiridas ou o ressarcimento do valor pago, já que a ração, nas condições apresentadas, evidentemente não pode continuar sendo oferecida ao animal.
Tenho o comprovante da compra, fotografias do estado da ração e posso fornecer todas as demais informações necessárias para que a Hills investigue o ocorrido.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Hill s Pet Nutrition respondeu
08/09/2026 às 12:51
Olá, Fabio. Tudo bem?
Gostaríamos de informar que enviamos um e-mail para o seu endereço cadastrado no Reclame Aqui com mais detalhes sobre a sua reclamação.
Agradecemos o seu contato, e ficamos à disposição.
Obrigado,
Central de Atendimento ao Consumidor Hills Pet Nutrition.