Atualização Central Multimídia HR-V *******/*******

Itapecerica da Serra - SP
29/05/2024 às 23:17
Ver todas ReclamaçõesMinha reclamação refere-se ao kit Multimídia da marca PANASSONIC que equipa o Honda HRV EXL da Honda (aparelho com defeito oculto de fábrica).
Adquiri meu veículo em Novembro/*******, modelo HRV-EXL 19/20.
Esse carro é equipado por um Kit Multimidia PANASSONIC. Seu mapa nativo está desatualizado desde *******, e não permite a atualização seguindo os procedimentos do próprio website oficial.
Tentei realizar o procedimento descrito no WEBSITE OFICIAL DE ATUALIZAÇÃO DE MAPAS DE NAVEGAÇÃO: https://*******
Já realizei o procedimento descrito e os dados de navegação não são coletados no dispositivo USB (não aparece nenhuma mensagem solicitando para confirmar se gostaria de coletar os dados),
simplesmente a multimídia reinicia sozinha e retorna em sua tela inicial.
Já entrei em contato com a concessionária (Honda SP Japan - Morumbi "Giovanni Gronchi") e deixei meu veículo no serviço express, porém eles dizem que o procedimento não é realizado porque
não existe atualização no momento.
Para saber se existe atualização tem que baixar um programa específico no computador e criar uma conta, mas isso depende do dispositivo USB com os dados da multimídia.
Sem este dispositivo com os dados da Central Multimídia não existe como saber se existe ou não atualização?
Chegaram a dizer que quando houver atualização a própria Central irá informar (absurdo de quem não sabe como funciona um GPS).
Já li em alguns fóruns que todas as multimídias desse modelo estão apresentando o mesmo problema e existem diversas pessoas com o meso problema.
Comprei e paguei caro por um automóvel e é meu direito que todos seu equipamentos funcionem.
Gostaria de um posicionamento mais adequado pela Honda e também por parte da PANASSONIC, informando prazos para solução do problema ou outra solução que não me prejudique tanto.
Não quero uma Central que eu tenha que ficar como meu celular conectado o tempo todo para usar o navegador, quero utilizar o mapa nativo atualizado da Central Multimídia.
Além domais, constantemente a voz do mapa, fica falando "Perda de Sinal GPS", sem ao mesmo ter iniciado a navegação, ouvindo a radia, app car play, usb etc.
Pesquisado e constatado que as Centrais Multimídias Panasonic modelo ******* geram o procedimento para acesso ao Honda ToolBox, porém as modelos ******* não o fazem.
Aguardo o retorno o mais breve possível e uma solução para o caso.
25/06/2024 às 13:30
Olá Sr.Renaildo.
Tentamos contato no número de cadastro e encaminhamos mensagem privada no e-mail de registro, nos dias 24/06/******* ás 13:05 hrs e 25/06/******* ás 11:10 hrs. Porém sem sucesso.
Esclarecemos que os veículos Honda possuem garantia de 3 anos, a partir da data de retirada do veículo da concessionária, sem limite de quilometragem. Apenas a bateria possui garantia diferenciada, com validade de 1 ano. Durante o período de garantia os problemas decorrentes de defeitos de peças, fabricação e montagem serão cobertos conforme as condições estabelecidas no manual de manutenção, garantia e redes concessionárias. Problemas ocasionados por desgaste natural ou agentes externos não são cobertos pela garantia.
Ressaltamos que o veículo está fora de garantia desde *******.
Em relação à sua reclamação, após análise do caso, esclarecemos que após avaliação da concessionaria, não foi identificado falha de produto ou montagem dos itens reclamados, e sim desgaste conforme a utilização.
Conforme descrito nos termos de garantia contidos no manual do proprietário: Componentes que sofrem desgaste natural em função do uso deverão ser periodicamente substituídos, de acordo com a Tabela de Manutenção Preventiva ou conforme avaliação das Concessionárias Autorizadas Honda. Estes componentes estão cobertos pela garantia legal de 90 (noventa) dias para os problemas decorrentes de defeitos de peças, fabricação ou montagem.
Pelas informações expostas , os custos de reparo e manutenção serão providos pelo proprietário.
Permanecemos à disposição por meio de nosso Departamento de Serviço de Atendimento ao Cliente, no telefone ******* ******* 12 13, para suporte e eventuais contatos com a nossa marca.
Nossa equipe terá um grande prazer em atendê-lo.
Serviço de Atendimento ao Cliente
Honda Automóveis do Brasil.
10/07/2024 às 09:48
Nem a Honda conseguiu atualizar e me sugeriu comprar uma nova com eles e trocar toda a fiação do carro, que provavelmente o antigo dono trocou por uma multimídia mais recente e quando vendeu retornou a original do veículo, porém deixaram claro que mesmo que faça tal investimento, não era garantido que iria resolver o problema do travamento.
Já sobre a voz da perda de sinal GPS, pediram pra me comprar uma antena de GPS nova, que custa 1.******* reais, achei o valor super fora do normal. e paguei ******* reais por não fazer o serviço e fiquei do mesmo jeito, com a multimídia travando e com a mesma voz no meu ouvido, GOSTEI.
10/07/2024 às 09:49
Paguei e não resolveu meu problema, apenas gastei sem ter solução, muito bom isso.