O que aconteceu
Desde Junho/2026 meu pai faz acompanhamento Oncológico nessa unidade. Infelizmente a empresa fez a troca do convênio dos colaboradores. Em março ele passava com o Sami Saúde quando descobriu um Câncer de pulmão, foi acompanhado com excelência pela doutora Alessandra no Hospital São Gonçalo , atendimento humanizado , consciente , sempre fomos aparados em todos os sentidos . A troca do convênio foi bem conturbada pois estava finalizando o primeiro protocolo de quimioterapia, enfim o primeiro contato com a Dra. Fernanda Larraia , médica oncologista no santa Helena de SBC , foi péssimo , aí passaram meu Pai com o Dr.Alexandre Santos ( coordenador do setor oncologia ) foi finalizado a Quimio e iniciado um tratamento apenas com a imunoterapia está em 4 de 6 aplicações , ele teve retorno dia 8/9 com a Dra. Fernanda ele levou os exames q ele refez apos o início da imunoterapia , infelizmente houve retrocesso no tratamento, ela disse q iria verificar com a junta médica o próximo passo se voltaria para sessão de Quimio cujo o resultado havia sido mais válido , passou um exame que eu já procurei pelas redes credenciadas do convênio e não fazem o exame solicitado com biópsia , meu pai está sem voz onde desde o começo foi sinalizado e ela alegou q era esperado por conta da doença , e nos últimos exames constou alteração em umas das cordas vocais que parece ser irreversível , ela não deu nenhum retorno , a consulta com ela está para 29/9 , meu pai está muito mais debilitado , minha mãe acompanhou ele na última consulta que não foi nada produtiva a deixou com mais duvidas , só quem tem um parente em tratamento oncologico sabe a angústia que é, se tratando então de um câncer tão agressivo como o dele tem sido muito mais difícil . Deixo registrado minha indignação por todo atendimento, pela falta de informação, pela falta de cuidado no falar no agir e mais ainda nos resultados esperados . ***** carteirinha do convênio
***** eu sou filha e responsável , por toda parte de medicação e agendamentos dele . Depois de já ter tido um primeiro acompanhamento de março a Junho com uma Médica tão Cuidadosa que se mostrava disposta e preocupada com a gravidade do caso dele , é difícil ter que lidar com profissionais que não fornecem o mínimo se tratando de uma Área muito delicada como a Oncologia . O exame solicitado cujo não encontrei foi uma nasofibrolaringoscopia com Biópsia . As clínicas localizadas não realizam com biópsia como a médica solicitou . Fora uma guia pra retirada de Lâmina que ela pediu para que vc buscar , deixou na recepção , sem explicação alguma , não foi falado na consulta e ela nem deixou as informações pra quem as entregou , totalmente incabível . Liguei diversas vezes e não consegui auxílio algum , nem mesmo pra agendar o tal exame . Aguardo um respaldo o mais breve possível .
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
HOSPITAL SANTA HELENA SÃO BERNARDO respondeu
23/09/2026 às 18:01
Prezada Pathy, boa tarde!
Gostaríamos de iniciar pedindo sinceras desculpas pelo ocorrido. Entendemos o quanto situações como essa podem ser frustrantes e, por isso, levamos seu relato muito a sério. Gostaríamos de reforçar que esse tipo de situação não condiz com os valores da Rede Total Care, que sempre coloca o bem-estar e a satisfação dos nossos clientes em primeiro lugar.
Mediante as pontuações apresentadas acionamos a Coordenação Médica para avaliar e entrar com plano de ação imediato e eles já se movimentaram com relação a estas questões, agendando uma nova consulta com outro profissional.
Permanecemos a disposição
Agradecemos por compartilhar sua experiência — isso nos ajuda a melhorar continuamente.
Equipe de Atendimento Integrado
Rede Total Care
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento8Prontamente atendida após a abertura da Reclamação . Reagenda a consulta com outra Profissional e resolvido todos os outros assuntos pertinentes.