O que aconteceu
Recebi e-mail com título "Um último aviso sobre o seu Plano Turbo" oferecendo a oferta do meu Plano Turbo com 82% de desconto. Acessei o link e fui direcionado ao atendimento via WhatsApp. Informei que já possuía o Plano Turbo e perguntei se seria possível apenas renovar a assinatura aproveitando o desconto, e a resposta foi afirmativa, conforme pode observar nos prints em anexo.
No entanto, após a conclusão do pagamento, fui surpreendido com a informação de que eu precisaria fazer uma migração de servidor. Não compreendo o motivo dessa exigência, pois não solicitei troca de plano, apenas a renovação.
Minha maior preocupação é o meu histórico de problemas com migrações. No final do ano passado, o servidor que estava minha hospedagem passou a bloquear requisições de algumas APIs de serviços externos (como SafeToPay, MercadoPago e Olist). Após muito desgaste com o atendimento automatizado por IA, e reclamação no ReclameAqui, um especialista concluíu que seria necessário me alocar em um servidor com uma faixa de IP diferente para que a integração voltasse a funcionar. No decorrer do processo ocorreu diversos problemas pois meu negócio de vendas online e gerenciamento de marketplace depende da a aplicação em minha hospedagem, mas tive um acompanhamento do suporte até que tudo ficasse funcionando.
Atualmente, minha aplicação no servidor atual está funcionando perfeitamente e não quero arriscar uma nova migração.
Já verifiquei que o "Novo plano Turbo" em minha conta utiliza uma versão do MySql inferior da que utilizo atualmente isso já seria um problema.
Sendo assim, minha pergunta é: eu tenho mesmo que fazer essa migração de um "Plano Turbo" para outro "Plano Turbo"? Não seria possível simplesmente aplicar a renovação na minha assinatura atual e me manter no mesmo servidor?
Em atendimento via chat conforme prints em anexo, fui orientado a cancelar o "plano contratado" e seguir com o "plano antigo" . Veja, eu não sabia que estava contratando um novo plano e sim renovando o plano existente. Confirmei isso antes de fazer o pagamento. O último atendimento este atendimento do suporte gerou protocolo número 2777132.
Conforme pode observar os prints da conversa via Whatsapp, eu perguntei se estariam renovando o plano atual e a resposta foi afirmativa. Quero portanto que apenas seja cumprida a promessa do oferta por favor.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
HostGator respondeu
06/10/2026 às 12:47
Olá, Marcelo.
Agradeço por seu contato e pela oportunidade que nos deu de lhe auxiliar
Conforme tratamos em nossos canais de atendimento, realizei a verificação completa do seu caso e confirmo que toda a tratativa foi concluída com sucesso.
Gostaria de esclarecer que a HostGator trabalha com valores promocionais para novas contratações, oferecendo descontos expressivos no primeiro ciclo do serviço. Por isso existe essa diferença entre o valor pago inicialmente e o valor da renovação. Após o período promocional, a renovação passa a ocorrer pelo valor integral do plano, sem a aplicação do desconto de primeira contratação.
Para atender esse requisito, nossa vendedora lançou um novo produto, o que torna necessária a migração. Nossa equipe fez a migração para o novo servidor com as especificações técnicas solicitadas.
Também realizamos uma análise dos registros relacionados ao seu atendimento e encaminhamos as informações para avaliação interna, no ambito de revisar os procedimentos adotados e fornecer o devido feedback às equipes envolvidas.
O devido feedback foi aplicado internamente, consoante com nossos processos de qualidade, reforçando as diretrizes de comunicação e atendimento adotadas pela HostGator, para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Agradecemos por compartilhar sua percepção, pois ela contribui para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e da experiência oferecida aos nossos clientes.
Fico feliz que tenhamos conseguido chegar a uma solução satisfatória 🙂
Caso precise de qualquer auxílio futuramente, nossos canais de atendimento permanecerão à sua disposição.
Obrigado
Israel F. – HostGator Brasil
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento5Continua sendo necessário registrar reclamação no ReclameAqui para ter um atendimento coerente.