A Hostinger Vende Serviços Além do que Pode Oferecer

Picos - PI

22/05/2023 às 08:47

O servidor de hospedagem Hostinger não cumpre o que promete. Vende serviços além do que pode oferecer.
Eu mantinha um VPS no EUA que achava que estava um pouco lento, resolvi reclamar e trocar por outro. Eles me ofereceram um no Brasil prometendo melhoras por estar localizado aqui. Embora eu soubesse que apenas o ping melhoraria e isso não é tudo. Mesmo assim resolvi aceitá-lo.
Aí foi que começou o desastre completo. Parece que o servidor era um sucata vinda do conserto. Para começar, já levou quase um mês para que o servidor de nomes conseguisse aceitá-lo, sem relatar que o ip era inválido.
Como esse problemas com servidores de hospedagem é desgastante, deixei o VPS nesse dito servidor.
Porém vi que esse não era o único problema. O servidor é instável, quebra o tempo todo. Vez por outra, está lá: o servidor fora do ar.
Já estou a bastante dias reclamando, solicitando mudança de servidor, mas eles insistem para que eu mantenha esse, que vão resolver o problema. Então facilmente cheguei a conclusão que eles não tem mesmo nada melhor para oferecer.
Não sei como que eles conseguem continuar vendendo novos serviços e ainda prometendo tudo de bom para os sites, mesmo sabendo que estão jogando-os no abismo. É o começo do fim.
Ah, quanto aos quase um mês que fiquei sem o serviço, tentando configurá-lo no servidor de nomes, aloquei um servidor compartilhado para manter o site online, e eles, a Hostinger, nem falam sobre ressarcimento, perdas e danos, etc.

16/06/2023 às 23:59

Olá Francisco, tudo bem?

Notamos que já existe um chamado em aberto pelo senhor a respeito deste mesmo assunto na reclamação de ID 158660729.

Primeiramente gostaríamos de dizer que sentimos muito que tenha tido esta experiência com a sua hospedagem VPS, e agradecer o fato de ter trazido esta situação até nós.

Como empresa, é muito importante para nós que nossos clientes tenham todas as informações a respeito de seus planos o mais claro possível, por isso vamos esclarecer todos os pontos nesta resposta.

Gostaríamos de deixar claro que, assim como consta em nossa página pública https://*******) e em contrato de hospedagem, https://*******) os nossos planos de hospedagem VPS são servidores não gerenciáveis, isso significa que o suporte fornecido por nós fica extremamente limitado, já que não temos o acesso necessário para a sua máquina. Então tudo o que se refere às configurações internas do seu plano, é de responsabilidade do próprio cliente/usuário.

Reforçamos que toda a questão de desenvolvimento interno de sua VPS, isto é, configurações de aplicações, painéis de controle, configurações de sistemas operacionais, entre outros, é de responsabilidade do cliente, afinal, não temos o acesso de sua máquina para que possamos lhe auxiliar, fazendo com que a solução não seja possível pelo nosso lado.

Além disso, a Hostinger é uma empresa de hospedagem de sites e não oferece o serviço de desenvolvimento independente do plano de hospedagem, sendo de nossa responsabilidade apenas o suporte aos servidores.
Estas informações se encontram também em nosso contrato de hospedagem, este que foi concordado pelo senhor no ato da compra dos serviços e que pode ser consultado a qualquer momento em nossa página pública: https://*******

A situação também foi tratada na reclamação já existente de ID 158660729.

Caso precise de maiores esclarecimentos ou tenha qualquer dúvidas, a nossa equipe segue à total disposição através de nossos canais oficiais de atendimento, que são:

- > Messenger do Facebook - > https://*******;
- > Seu painel conosco - > AJUDA;
- > Email do suporte: *******

Matheus
Equipe de Qualidade
Hostinger Brasil

17/06/2023 às 07:17

Se vocês tivessem apenas ******* pelo erro cometido, até que eu aceitaria essa resposta. Mas atribuir a mim a falha da empresa, aí é demais, até mesmo porque já estou agora em num novo servidor (nos EUA) e já me ressarciram dos dias em que ocorreram os problemas de inoperancia.
Eu sei que o serviço de VPS trata-se de uma máquina entregue ao total gerenciamento do contratante. Não foi esse o problema. O relato que está na minha reclamação fala de um Ipv4 inválido, ou seja, a máquina era o problema. O servidor de nomes não aceitava aquele Ip, tratando como um Ip não público.
Não tenho muita dificuldade para trabalhar com um VPS, desde que esteja conforme o contrato suas configurações de máquina.
Por fim, pode fechar essa reclamação. Agora está tudo bem.

17/06/2023 às 07:19

Quanto ao atendimento são muito presentes, não tem do que reclamar.