Bloqueio de Conta, Retenção de Valores, Reembolsos Unilaterais e Reparação de Prejuízos

Brasília - DF

14/07/2026 às 11:39

Nossa empresa desenvolveu um sistema próprio baseado em inteligência artificial, acompanhado de um treinamento completo, destinado a ajudar pessoas a criar e vender produtos digitais. Antes de iniciarmos as vendas, o produto passou pelo processo de análise da Hotmart e foi expressamente aprovado pela plataforma para comercialização.

Após essa aprovação, investimos valores expressivos em tráfego pago e estrutura para escalar a operação. O produto alcançou mais de 3.000 clientes, apresentando baixíssimos índices de reembolso e chargeback, demonstrando que a entrega era efetiva, os consumidores estavam satisfeitos e o produto funcionava exatamente como prometido.

Entretanto, de forma unilateral, a Hotmart bloqueou nossa conta, impedindo completamente o acesso ao painel, às informações da operação e aos valores provenientes das vendas realizadas. Até hoje, os recursos permanecem retidos, causando sérios prejuízos financeiros à empresa.

Como se isso não bastasse, a plataforma passou a realizar reembolsos aos clientes, fazendo com que milhares de pessoas perdessem automaticamente o acesso ao sistema e ao treinamento. Essa decisão gerou inúmeras reclamações direcionadas à nossa empresa, prejudicando gravemente nossa reputação perante consumidores que confiaram em nosso trabalho.

Vale destacar que todos esses clientes foram adquiridos mediante investimentos próprios em marketing e tráfego pago. Ou seja, arcamos integralmente com os custos para conquistar esses consumidores e, agora, além de não recebermos os valores das vendas, estamos sofrendo danos financeiros, operacionais e à imagem da empresa.

O mais preocupante é que essa situação ocorreu após a própria Hotmart aprovar o produto para venda e permitir que toda a operação fosse escalada. Caso existisse qualquer irregularidade, entendemos que ela deveria ter sido apontada antes da aprovação ou tratada de forma transparente, permitindo a correção, e não por meio de medidas extremas que prejudicaram milhares de clientes e toda a nossa operação.

Diante disso, solicitamos uma solução imediata para o caso, com a revisão da decisão, a regularização da conta e uma posição definitiva sobre os valores retidos.

Caso a situação permaneça sem solução, adotaremos as medidas judiciais cabíveis para buscar a reparação integral dos prejuízos materiais e reputacionais sofridos, incluindo a responsabilização pelos danos decorrentes da retenção dos valores, da interrupção da operação e dos reembolsos realizados.

Esperamos que a Hotmart resolva essa situação de forma célere e transparente, evitando que um problema que poderia ser solucionado administrativamente precise ser levado ao Poder Judiciário.

Dados para contato: *****

E-mail da conta hotmart: *****

14/07/2026 às 11:50

Oi, Vinícius! Tudo bem?

Meu nome é Fábio e faço parte do time da Hotmart. Estou aqui para te ajudar!

Após análise detalhada, sua conta foi permanentemente bloqueada em razão de violações aos Termos de Uso da Hotmart. Caso deseje revisar todos os nossos Termos e Políticas, acesse: https://www.hotmart.com/legal/pt-BR.

A Hotmart leva muito a sério a segurança e integridade da comunidade que utiliza a plataforma. As restrições, suspensões e encerramentos de contas estão previstas em nossos Termos de Uso, aceitos por você no momento do cadastro de sua conta na plataforma. Essa decisão está em total conformidade com nossa política de vendas e uso.

Reforçamos que o bloqueio e suas consequências decorrem do descumprimento dos Termos de Uso, os quais podem ser consultados em: https://www.hotmart.com/legal/pt-BR/terms-of-use

Equipe Reclame Aqui - Hotmart

14/07/2026 às 12:48

Não resveu nada e muito menos explicação