Fui cobrada indevidamente pela renovação automática do Hotmart Pages e Send

Tabaí - RS

19/09/2026 às 14:29

Hoje fui surpreendida com a renovação e cobrança da assinatura anual do Hotmart Pages e Send, no valor de R$ 2.268,00, parcelado em 12 vezes.

Eu não solicitei nem autorizei a renovação dessa assinatura e não tenho interesse em permanecer com o serviço. Assim que identifiquei a cobrança, cancelei a renovação pelo sistema. No entanto, fui informada de que continuaria recebendo as cobranças até 19 de setembro de 2027, o que é completamente inaceitável.

Estou solicitando o cancelamento dentro do prazo de 7 dias da renovação, com fundamento no direito de arrependimento previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor. Portanto, exijo:

1. O cancelamento imediato da assinatura;
2. O estorno integral do valor de R$ 2.268,00;
3. O cancelamento de todas as parcelas lançadas no cartão;
4. A confirmação, por escrito, de que não haverá nenhuma nova cobrança.

Dados:

Assinatura: U6SKSPK4
Transação: HP*****

Não utilizei nem pretendo utilizar o serviço após essa renovação. Caso o estorno não seja realizado imediatamente, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis.

Aguardo uma solução urgente. É um absurdo realizar uma renovação dessa forma e, mesmo após o cancelamento imediato, informar que as cobranças continuarão por mais um ano.

22/09/2026 às 15:57

Oi, Larissa! Tudo bem?

Meu nome é Maria Eduarda e faço parte do time da Hotmart. Estou aqui para te ajudar!

Seu reembolso foi autorizado pela Hotmart.

Em até no máximo 7 dias úteis, o reembolso será liberado pela Hotmart para seu banco. Esse prazo é solicitado pelo banco para que ele possa concluir o processo. Após este prazo, o reembolso será realizado para a mesma conta que você utilizou para fazer o PIX, tá bom?

Você pode acompanhar sua solicitação de reembolso aqui https://refund.hotmart.com/tracking

Após o prazo estipulado, caso tenha alguma dúvida em localizar o seu reembolso, não hesite em me sinalizar por aqui para darmos continuidade, certo!

Larissa, continuo acompanhando sua solicitação e assim que o reembolso for efetivado retorno com o comprovante, combinado?

Sigo à disposição!
Equipe Reclame Aqui - Hotmart.