Fui enganada pelo curso profissionalizando de uma empresa [Editado pelo Reclame Aqui]

Iati - PE
28/04/2021 às 16:50
Ver todas ReclamaçõesEntão estou desempregada desde março de ******* e tenho cadastro nesses sites de empregos, pois estava e estou a procura de emprego. Diante dessa procura, aconteceu que no dia 28/03/******* mandei meu currículo para um email (*******) para a vaga de emprego de assistente administrativo. No dia 31/03/******* recebi um email de uma pessoa (identificada como: Mônica Silva Fernandes, Analista de Gestão de Pessoas, departamento de GEPE/DIR) relatando que: Olá!
Informamos que seu currículo foi avaliado e selecionado pelos nossos recrutadores para a seguinte vaga: e que eu teria que responder 5 perguntas, das cinco perguntas , uma delas foi solicitado que eu fizesse um curso de assistente administrativo, no valor de 49,90 para treinamento e qualificação, e que inclusive enviasse esse certificado do curso, para posteriormente iniciar as atividades. Logo no email me mandado tem o website do suposto https://******* ), fiquei desconfiada, mas como estou desempregada e achei que seria bom ter um curso básico no currículo, decidi fazer esse curso. Seguidamente fiz o curso e assim recebi o comprovante certificando da conclusão do curso (em anexo).Realmente se trata de um curso, porém muito básico e pouco informativo, de péssima qualidade. Inclusive no site da empresa do curso, não tem muitas informações e nem contatos. No dia 02/04/******* recebi email o qual me mandava o certificado também não tem contatos. Decorrente do curso feito, enviei o e-mail respondendo as perguntas e mandando o certificado e para a minha confirmação de desconfiança não me foi respondido nada esse e-mail e o site que fiz o curso não aparece mais. Então vim pesquisar no google sobre essa pessoa Mônica Silva Fernandes, e não encontrei nada, mas encontrei sim várias reclamações idênticas a situação a quake story vivenciado. Mudando apenas o nome do email da vagas. Não sei como farei para que eu consiga consiga o meu reembolso. Essa pessoa que se passa pelo RH esta interessada apenas em enganar as pessoas para conseguir dinheiro através do curso. Estão enganando e se aproveitando de pessoas que buscam oportunidade de emprego. E quando você faz o pagamento chega um e-mail de confirmação de pagamento, e o e-mail é : ******* .
A plataforma de cursos de fachada é denominada ATIVA CURSOS PROFISSIONALIZANTES (disponível na plataforma Monetizze), o email deles é: *******. Solicitei o reembolso por insatisfação e por me sentir enganado com um curso irrelevante e que não passa conhecimento nenhum. E gostaria muito que essa HOTMART que é a que recebeu o dinheiro que por gentileza se pronunciasse.
30/04/2021 às 17:01
Olá, Izaura! Tudo bem?
Meu nome é Beatriz e faço parte da Hotmart, empresa que promove o empreendedorismo e a educação através da venda e distribuição de produtos digitais.
Sempre que precisar da nossa ajuda, você pode achar a solução para o seu caso em https://******* . Caso não encontre, clique em “entrar em contato” logo ali no final da página, que um de nossos agentes estará pronto para te atender!
O reembolso da sua compra foi liberado no dia 30/04/*******.
Como você comprou por cartão de crédito, há um prazo previsto de 30 a 60 dias para que você identifique a devolução do valor em sua fatura. Qualquer valor cobrado neste intervalo de tempo será estornado, ok?
Há mais de um agente envolvido na sua transação e essa parte do processo cabe à sua operadora de cartão. Queremos que saiba que estamos fazendo exatamente tudo o que está ao nosso alcance para que você possa receber os valores rapidamente!
* Caso sua compra tenha sido realizada com um cartão de débito, o valor é devolvido em forma de saldo no seu cartão. Neste caso, para saber mais informações quanto aos prazos de recebimento deste saldo, sugerimos que você entre em contato com a operadora do seu cartão, ok?
Seguimos à disposição!
Equipe Hotmart