Hotmart: Comprei um curso acreditando ser a solução, mas descobri que precisava comprar outro produto

Fortaleza - CE
01/07/2026 às 09:32
Olá, equipe Hotmart.
Gostaria de registrar uma sugestão e um alerta sobre a forma como alguns produtos vêm sendo comercializados na plataforma.
Há cerca de dois meses adquiri um curso por aproximadamente R$ 50, acreditando que ele seria suficiente para resolver uma necessidade específica que eu tinha. No entanto, após iniciar o conteúdo, descobri que, para realmente aplicar o que era ensinado, era necessário adquirir um segundo produto, com um valor muito superior ao do curso inicial.
Como consumidor, senti-me decepcionado e induzido a uma compra baseada em uma expectativa que não foi plenamente esclarecida antes da aquisição. Não questiono a qualidade do conteúdo, mas a forma como ele foi apresentado. Se o curso depende de outro produto pago para entregar a solução prometida, essa informação deveria estar destacada de maneira clara e objetiva na página de vendas.
Acredito que a Hotmart poderia adotar políticas de maior transparência, como exigir que produtores informem explicitamente quando o curso depende da compra de outros produtos, ferramentas ou licenças para que o aluno alcance o resultado prometido.
Essa medida aumentaria a confiança dos consumidores, reduziria frustrações e fortaleceria ainda mais a credibilidade da plataforma.
Meu objetivo com esta mensagem não é solicitar reembolso, mas contribuir para que outros consumidores tenham uma experiência de compra mais transparente e consciente.
Agradeço pela atenção e espero que esta sugestão seja considerada.
Atenciosamente.
01/07/2026 às 11:05
Oi, Gutergues! Tudo bem com você?
Meu nome é Katia e faço parte do time da Hotmart. Estou aqui para te ajudar!
Agradeço muito por dedicar seu tempo para compartilhar essa percepção tão detalhada com a gente. Saiba que feedbacks como o seu são fundamentais para identificarmos oportunidades de melhoria e aprimorarmos continuamente a experiência de quem utiliza a nossa plataforma.
A Hotmart atua como uma plataforma intermediadora, fornecendo as ferramentas tecnológicas necessárias para que os criadores de conteúdo possam hospedar e vender seus produtos digitais. Embora as configurações da página de vendas, a estratégia de divulgação e a estruturação do conteúdo pedagógico fiquem sob a responsabilidade direta do Produtor , nós temos como um de nossos pilares o compromisso com a transparência e a segurança nas relações de consumo.
Seus apontamentos sobre a necessidade de clareza a respeito de pré-requisitos, ferramentas complementares ou custos adicionais para a aplicação prática do curso fazem total sentido. De acordo com os nossos Termos de Uso, os criadores devem apresentar informações inequívocas e completas sobre os produtos , e práticas que possam induzir o consumidor a uma expectativa imprecisa vão contra os valores que defendemos.
Como o seu objetivo principal com este contato é contribuir com a credibilidade do ecossistema, já registrei internamente a sua sugestão e direcionei o caso para a nossa equipe de conformidade e qualidade de produtos. Eles analisam regularmente as práticas comerciais e a aderência das páginas de vendas às nossas políticas para garantir que a comunidade tenha uma jornada de compra consciente.
Caso em algum momento você presencie condutas que considere violar as nossas diretrizes, sinta-se à vontade para registrar um apontamento em nosso canal oficial pelo link: https://hotmart1.typeform.com/to/Q34kSn
Mais uma vez, obrigado pela colaboração com a nossa constante evolução.
Se houver qualquer outra dúvida, sigo à disposição.
Equipe Reclame Aqui| Hotmart.
01/07/2026 às 11:27
Só mais uma segunda sugestão, a respeito da Alice:
**Observação sobre o atendimento automatizado da Hotmart**
Gostaria também de registrar uma observação sobre o atendimento prestado pelo chatbot da Hotmart.
Entendo a importância da automação para agilizar o suporte, porém, quando o chatbot não consegue compreender a situação apresentada, ele passa a repetir as mesmas respostas e orientações, sem oferecer uma solução efetiva ou uma opção clara de encaminhamento para um atendente humano.
Essa experiência acaba gerando frustração, pois o consumidor perde tempo tentando explicar o problema diversas vezes, sem conseguir avançar no atendimento.
Sugiro que a Hotmart implemente um mecanismo que identifique quando o chatbot não está conseguindo resolver a demanda e, nesses casos, direcione automaticamente a conversa para um atendente humano. Isso tornaria o suporte mais eficiente, aumentaria a satisfação dos clientes e demonstraria maior compromisso com a qualidade do atendimento.
A tecnologia deve facilitar a vida do consumidor, e não criar barreiras para que ele consiga exercer seu direito de ser ouvido.
Grato pela atenção e que o Senhor Jesus nos abençoe!