Promessa de Faturamento Falso em Curso de Automação com IA

Ribeirão Preto - SP
20/06/2025 às 20:40
ID: 220161553
Em 19/03/2025 adquiri o produto Hiperagentes + SoftCloser's Produtor(a): Grupo Miranda. Antes de adquirir participei de uma suposta Master Class em que o ***** (Andre Miranda Consultoria em Solucoes Digitais Andre Miranda Pereira Consultoria em Tecnologia da Informacao LTDA *****) mostra seu celular e afirma ter saído na rua mostrando sua ferramenta para pessoas que contrataram seu serviço de automação de whatsapp usando Inteligência Artificial. No site da empresa (acesso pela URL *****) existe uma chamada indo na mesma direção das aulas fornecidas pelo ***** chamando pessoas leigas que não entendem de programação para faturarem seus primeiros R$ 50.000 reais. Adquiri o produto na Hotmart código ***** pelo valor de R$ 1.997,00. Hoje tenho acesso ao WHtasapp de Networking das pessoas que acreditaram nesta promessa. Já somos 339 membros e ninguém está nem perto de faturar esta cifra. Pior, raros são os casos de pessoas postando fechamentos de contratos com mensalidades abaixo de R$ 1.000, e já com diversas reclamações de clientes que não vão renovar seus contratos. Tive que esperar este tempo para chegar a uma conclusão realmente factiva do potencial de faturamento da ferramenta oferecida pelo *****. Se R$ 1.997,00 for o preço médio de venda para 300 pessoas (hoje somos 339 membros no grupo de whatsapp, compradores do produto), o faturamento do ***** foi de R$ 599.100. Realmente um faturamento absurdo vendendo informação [Editado pelo Reclame Aqui]. Um charlatão de primeira. Infelizmente vejo que isto se tornou normal no ambiente digital. Verdadeiros [Editado pelo Reclame Aqui] do colarinho branco utilizando narrativas, planilhas, cálculos para enriquecer através de promessas [Editado pelo Reclame Aqui]. Ora vejamos, a Inteligência Artificial tem deixado muita gente de cabelo em pé e faz de tudo para não ficar para trás e não ser substituído pela IA. Mas não podemos deixar que este fato faça surgir charlatões, [Editado pelo Reclame Aqui], crimonosos que enriquecem as custas de pessoas com falta de conhecimento no setor e que investem suas parcas economias para continuarem estudando e se aperfeiçoando. Já pedi reembolso para o suporte mas foi respondido que não estou mais dentro do prazo de 7 dias. Infelizmente não se pode chegar a uma conclusão dessas em apenas 7 dias de avaliação de mercado. [Editado pelo Reclame Aqui], Charlatões, que usam de má fé para passarem impunes. Meu primeiro canal de solicitação de ajuda contra esta balburdia é o reclame aqui. O próximo será o procon online, e se não der certo será uma ação coletiva com todos os insatisfeitos pela promessa [Editado pelo Reclame Aqui] do André. Se as pessoas tivessem fazendo pelo menos R$ 5 mil reais com essa ferramenta que ele diz ser tão revolucionária, já seria 10 vezes a menos do que o resultado que ele vende. Mas nem perto disto está ocorrendo.
27/06/2025 às 13:29
Oi, Matheus! Tudo bem?
Meu nome é Camila e faço parte do time da Hotmart. Estou aqui para te ajudar!
A Hotmart é uma processadora de pagamentos e uma plataforma de hospedagem de produtos digitais. Nosso papel é intermediar e facilitar o processamento dos pagamentos entre vendedores e compradores, mas não controlamos o conteúdo e promessa de ganhos.
Na condição de intermediários, não podemos avaliar a qualidade do conteúdo dos cursos e promessas realizadas pelo produtor externamente a plataforma. Temos termos de uso e conformidade legal, mas não avaliamos a excelência do conteúdo.
Como a sua compra foi realizada no dia 19/03/*******, o prazo expirou em 26/03/*******.
O período de garantia coberto pela plataforma foi informado nos Termos de Compra do produto no momento do pagamento e previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor - é obrigatório, conforme trata o artigo: O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio. (Acessível em https://*******)
Conto com a sua compreensão a respeito da participação da Hotmart na transação e espero que sua demanda se resolva da melhor maneira possível!
Sigo à disposição!
Equipe Reclame Aqui - Hotmart. 🧡