Reembolso negado após promessa de período de teste gratuito - Archimeds IA

Cuparaque - MG

21/09/2025 às 23:02

PROMETERAM TUDO E NÃO ENTREGARAM NADA, archimeds ia,
Realizei pedido de reembolso uma semana depois de ter comprado.
Eles falaram que tinha esses dias para usar o produto de graça, e assim pedir o reembolso. Mais falaram que não era mais com eles.
Archimedes ia
*****
Esse cite

22/09/2025 às 15:19

Oi, João! Desejo que esteja bem!

Meu nome é Breno e faço parte do time da Hotmart. Estou aqui para te ajudar!

João, o prazo de desistência, também chamado de prazo de arrependimento, é de apenas sete dias, contados a partir da adesão e do recebimento do produto ou serviço.

Conforme pode ser visualizado nos prints anexados à sua reclamação, o contato com o produtor ocorreu no dia 08/09, enquanto a sua compra foi realizada em 26/08/*******.

O prazo de garantia visa proteger os clientes, permitindo solicitações de reembolso caso não gostem do conteúdo ou não tenham interesse em continuar com o curso.

Portanto, não podemos realizar o reembolso fora desse prazo, que no seu caso já expirou.

É importante esclarecer que o papel da Hotmart é atuar como uma plataforma intermediadora, que facilita o processamento de pagamentos entre vendedores e compradores. Somos responsáveis apenas pelo processamento do pagamento e pela hospedagem do produto digital.

Não temos responsabilidade sobre as configurações dos produtos, liberações de conteúdos ou sobre a publicidade vinculada a eles. Nossa atuação se limita à parte tecnológica da transação.

Como sua solicitação se refere ao reembolso fora do prazo de arrependimento, informamos que somente os vendedores têm autonomia para isso, e o atendimento deve ser feito diretamente com eles.

Conforme está em nossos termos:

Os produtores são responsáveis pelo conteúdo e pelas informações relativas aos seus produtos, respondendo por sua existência, características, qualidade, funcionalidades, quantidade, oferta e publicidade.

O período de garantia do produto (ArchiMeds Premium – O App de IA feito por e para estudantes da area da saúde HP*******) é de 7 dias, conforme consta no Código de Defesa do Consumidor, Art. 49. Como a sua compra foi realizada em 26/08/*******, o prazo expirou em 02/09/*******. O período de garantia foi informado nos Termos de Compra do produto no momento do pagamento.

Sendo assim, não temos condições sistêmicas e comprobatórias de realizar o reembolso fora do prazo de garantia, tendo em vista que há outras partes envolvidas no processo de compra/pagamento.

Conforme está disposto em nossos termos, reembolsos fora do prazo devem ser autorizados pelo produtor responsável.

Como a sua solicitação se enquadra em reembolso fora do prazo, dos quais apenas os vendedores possuem autonomia, é necessário que você busque suporte diretamente com eles.

Todos os seus reembolsos solicitados dentro do prazo de garantia do produto estão assegurados pela Hotmart. Fora do prazo, a solicitação deve ser feita diretamente ao Criador e por ele autorizada.

Portanto, sugerimos que você converse com o produtor sobre sua solicitação de reembolso para que ele possa apresentar alguma alternativa ou explicar sobre o processo, uma vez que ele é o responsável pelo prazo de garantia do produto.

O e-mail do suporte do produtor é:
*******

Contamos com a sua compreensão, pois está fora do alcance da Hotmart realizar o reembolso fora do prazo de garantia, conforme consta no Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor:
❗ O consumidor pode desistir do contrato no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial.

(Acessível em:

Equipe Reclame Aqui - Hotmart.

22/10/2025 às 08:26

não conseguiriam cancelar minha compra, o vendendor falou para entra em contato com eles. mais eles não fizeram nada demais. não foi entregue nada do que prometeram.

22/10/2025 às 10:21

Bom dia, João!

Espero que esteja tudo bem com você.

Para que possamos intervir e registrar as evidências necessárias em nosso sistema — garantindo o reembolso da sua compra — pedimos que envie um print da solicitação que mencionou.

Caso essa solicitação tenha sido feita diretamente ao produtor, precisamos que nos envie uma foto ou captura de tela do e-mail em que você solicitou o reembolso dentro do prazo. Essa imagem deve conter as seguintes informações:
• Remetente: seu endereço de e-mail
• Destinatário: o e-mail do produtor
• Data de envio da mensagem

Com essa comprovação, teremos condições de intervir e realizar o reembolso da compra, mesmo estando fora do período de garantia.

Equipe Reclame Aqui – Hotmart