Reembolso pendente de curso online e perda de oportunidade por atraso

17/11/2025 às 06:23
ID: 232063627
Comprei um curso de uma influenciadora digital via pix, no dia 5/11/2025 às 6:20am mas como não atendeu minhas
expectativas no mesmo dia as 5/11/2025 eu pedi o reembolso do valor, como o curso era um combo de mapeado em 2 eu recebi 2 ordens de transição e pedi e torno das duas. No dia 6 as 0:10 recebi um e-mail validando meu reembolso e que ele teria até 24h para aparecer na minha conta bancária, já que havia comprado o curso via pix. A transição de 1 dos cursos realmente apareceu em 24h que foi o valor de R$64,00 mas o valor de R$288,00 que também foi aprovado por e-mail até agora não apareceu, já tentei por todos os meios
legais solicitar meu valor, inclusive recebi um e-mail da Rafaella dizendo que por se tratar de um caso complexo ele estava demorando mais que o esperado, já tem mais de 8 dias corridos e até agora não obtive qualquer resposta da empresa e nem tive meu dinheiro reembolsado. Já entrei nos canais de comunicação e só
damos de cara com um robô que não ajuda em nada, pelo Instagram um robô me atendeu, pelo chat do site a mensagem é:
REEMBOLSO APROVADO MAIS SE VOCE NÃO RECEBEU NÃO SE PREOCUPE, por e-mail sem respostas, sendo que eu precisava do valor para aproveitar a promoção de um outro curso e acabei perdendo isso. Além dos danos morais e da frustração, ainda perdi uma oportunidade do meu crescimento profissional por conta dessa empresa, danos esses irreversíveis, fico no aguardo do meu reembolso por gentileza
Essa já é minha segunda reclamação aqui e eles não responderam nem a primeira
24/11/2025 às 13:14
Oi, Tullany! Tudo bem?
Meu nome é Laura e faço parte do time da Hotmart. Estou aqui para te ajudar!
lamentamos pela demora na conclusão. Como havia informado anteriormente, a resolução não estava em nossas mãos. Identificamos que o erro ocorreu na adquirente (empresa responsável por processar os pagamentos). Entramos em contato com eles e solicitamos prioridade na análise.
O reembolso do produto Formato Criativo de Conteúdo no valor de R$*******,00 foi realizado com sucesso hoje no dia 24/11/*******.
Como o método de pagamento utilizado foi o Pix, o reembolso foi realizado para a mesma conta bancária que você utilizou na hora do pagamento.
Nesse caso, o valor deverá estar disponível na conta em até 24 horas a partir da data de liberação do reembolso.
Por isso, recomendamos que você verifique o extrato bancário entre os dias 24/11/******* e 25/11/******* para confirmar o recebimento.
Segue em anexo o comprovante de reembolso.
Espero que eu tenha ajudado, qualquer dúvida adicional estou à disposição!
Laura P.
Equipe Reclame Aqui - Hotmart.