Renovação automática e cobrança indevida de curso sem autorização, solicitação de cancelamento e reembolso.

21/08/2026 às 11:46

Título: Renovação automática e cobrança indevida sem minha autorização solicito cancelamento e reembolso

No ano passado, adquiri um curso pela plataforma Hotmart. Para minha surpresa, no dia 17/08/2026, identifiquei em meu cartão uma nova cobrança referente ao curso, decorrente de uma renovação que eu não desejava realizar.

A transação aparece em minha fatura como:

Htm*Comunidade Vdm
Valor total: ***** em 4x
Código da transação Hotmart: *****

Não autorizei conscientemente essa nova contratação e não fui previamente comunicado de maneira clara sobre a renovação e a realização dessa nova cobrança. Caso tivesse sido devidamente avisado antes do lançamento, teria solicitado o cancelamento, pois não tenho mais interesse no curso e não atuo mais no ramo relacionado ao conteúdo adquirido.

Assim que identifiquei a transação, contestei a compra junto ao meu banco e também solicitei o cancelamento pela plataforma.

Estou recorrendo também à Hotmart para que intervenha na situação e providencie o cancelamento imediato da renovação e o estorno da cobrança de ***** em 4x, conforme consta em minha transação bancária.

Não tenho interesse em renovar ou continuar utilizando o curso e também não tenho condições de assumir essa cobrança inesperada por um produto que não pretendo mais utilizar.

Solicito, portanto:

* Cancelamento imediato da renovação;
* Estorno da cobrança de ***** em 4x;
* Cancelamento das parcelas pendentes relacionadas à transação;
* Desativação de qualquer renovação automática futura desse produto.

Espero que a Hotmart solucione a situação o mais rapidamente possível, considerando que manifestei meu pedido de cancelamento assim que tomei conhecimento da cobrança.

Código da transação: *****