Solicitação de Reembolso e Estorno Imediato do Valor Pago na Hotmart

Três Corações - MG
06/07/2026 às 08:41
Realizei a compra de um produto chamado IDV através da Hotmart na quinta-feira(02/07) e na mesma hora pedi o cancelamento e reembolso do valor pago.
O problema da Hotmart é o seguinte: até mesmo para EFETIVAR o reembolso, ela demora. Aí, sempre vem com aquele papo de que a OPERADORA DO CARTÃO tem de 30 a 60 dias para realizar o reembolso do valor. Mas acontece que a Hotmart leva de 7 a 15 para fazer A SUA PARTE, e de acordo com a LEI NO ARTIGO 49 o estorno do cartão deve ser feito IMEDIATAMENTE. Nós estamos no dia 06/07 e até agora NADA.
O que é isso? Vocês estão brincando com o direito do consumidor? Estão rindo da nossa cara?
Ok. O cartão leva de 30 a 60 dias, mas se vocês tivessem efetivado o reembolso do valor na QUINTA FEIRA, quando foi solicitado, já teria me economizado aí DOIS DIAS uteis destes 60.
Agora, minha fatura vence no próximo dia 13. Vocês acham JUSTO que eu PAGUE por algo que não estou utilizando? Porque eu não acho. Não acho nem um pouco justo.
Ah mas depois o valor será estornado. Pois é, mas aqui nos estamos falando de DINHEIRO. E, o valor estornado, cairá no meu crédito do cartão e não em dinheiro vivo como terei que desembolsar pela demora que está ocorrendo.
Eu, como consumidor, conheço meus direitos. E não estou pedindo nada além disso. Que o estorno seja efetivado de acordo com o que a LEI PEDE. Imediatamente. E não como vocês estão fazendo, levando dias só para liberar este estorno. Vou, inclusive, anexar uma imagem abaixo onde vocês dizem claramente que foi registrado minha solicitação de reembolso e avisarão quando for efetivada.
Exemplo vivo do que estou falando foi com o aplicativo duolingo, que me cobrou um plano lá sem avisar, fui, pedi o reembolso e na mesma hora me reembolsaram, saindo a conta da minha fatura.
07/07/2026 às 10:27
Oi, Elvio! Tudo bem?
Meu nome é Rafaela e faço parte do time da Hotmart. Estou aqui para te ajudar!
Verifiquei que o seu pedido de reembolso foi solicitado e aprovado com sucesso em 02/07/2026, e que sua compra foi estornada em *****, dentro do prazo de 7 dias, conforme informado nos Termos de Uso, aceitos no momento da compra.
Isso significa que todos os processos internos do reembolso que dependiam da Hotmart já foram concluídos e o valor foi encaminhado para que a operadora do seu cartão realize o processamento.
É importante esclarecer que a Hotmart possui o prazo de até 7 dias úteis para processar o reembolso e encaminhá-lo à operadora do cartão. Após essa etapa, o prazo para disponibilização do crédito passa a ser de responsabilidade da instituição financeira.
No seu caso, o reembolso foi processado em 5 dias, portanto dentro do prazo previsto.
Ahh, um detalhe!
Os valores devolvidos vêm discriminados na fatura como HTM ou HT e aparecem com um símbolo de negativo (-) ou com a letra C de Crédito antes do valor.
Solicitei à plataforma que processa os pagamentos a Carta de Cancelamento da sua compra e a encaminhei em atendimento privado, com o assunto "Hotmart via HugMe". Peço, por gentileza, que verifique sua caixa de entrada e também a pasta de SPAM.
Essa carta é o documento oficial que comprova que o reembolso foi realizado pela Hotmart.
Geralmente, o crédito é lançado na fatura atual ou na do mês seguinte, conforme a data de fechamento da fatura e o procedimento adotado pela operadora do cartão.
Sigo à disposição!
Equipe Reclame Aqui - Hotmart.