Belo Horizonte - MG

06/04/2025 às 00:25

Venho por meio desta expressar minha insatisfação com relação às novas tarifas e à usabilidade da plataforma.

Recentemente, ao cadastrar meu curso na Hotmart, fui surpreendida com a inclusão de uma nova taxa de R$ ***** por venda para hospedar meu curso através da funcionalidade Hotmart Play. Gostaria de salientar que a plataforma JÁ COBRA uma taxa de 9,99% sobre o valor da venda, mais R$ ***** por transação. Portanto, a cobrança adicional de R$ ***** para utilizar o Hotmart Play parece excessiva e injustificada, JÁ QUE A PLATAFORMA DE CURSOS JÁ COBRA UMA TAXA PRA VENDER O SEU CURSO, especialmente considerando que não há opção para optar por não utilizar essa funcionalidade.

Além disso, estou enfrentando dificuldades significativas para cadastrar meu curso no formato desejado, pois a plataforma se mostrou pouco intuitiva e, após quatro horas de tentativas, ainda não consegui completar o processo.

Espero que minha reclamação seja considerada e que melhorias possam ser implementadas para tornar a plataforma mais justa e fácil de usar.

*****

10/04/2025 às 10:10

Oi, Jessica! Tudo bem?

Meu nome é Laura e faço parte do time da Hotmart. Estou aqui para te ajudar!

Realizei uma verificação em seus cursos ainda em rascunho e identifiquei

Optando por hospedar o conteúdo do seu curso na Hotmart, você pode utilizar o nosso Player de Vídeos. O player da Hotmart tem uma série de vantagens para você e para seus alunos, como maior segurança, possibilidade de ativar legendas em diferentes idiomas, assistir offline as aulas pelo app da Hotmart e ativar o tutor, que responde perguntas dos seus alunos sobre seu conteúdo a qualquer hora.

Aqui neste tutorial você consulta o passo a passo para ativar e os valores de uso: https://*******

Lembro que a utilização dessa funcionalidade é opcional. Caso seja de seu interesse utilizar outros serviços de hospedagem, você pode incorporar esses vídeos em sua área de membros sem problemas.

Sigo à disposição!

Equipe Reclame Aqui - Hotmart.

10/04/2025 às 10:21

[MENSAGEM CORRETA]

Oi, Jéssica! Tudo bem?

Meu nome é Laura e faço parte do time da Hotmart. Estou aqui para te ajudar! 💛

Verifiquei os cursos que estão como rascunho na sua conta e identifiquei que a opção para utilizar o Player da Hotmart já está desativada. Caso queira confirmar ou alterar essa configuração, é só seguir o passo a passo abaixo:

1. Acesse sua conta em https://*******
2. Vá em Produtos > Meus produtos e selecione o curso desejado.
3. Acesse a página do produto e clique em Configurações.
4. Na seção Player de vídeo da Hotmart, desmarque a opção “Ativar o Player de vídeo da Hotmart?”.
5. Clique em Salvar no fim da página para concluir.

Jéssica, o Player da Hotmart é uma das formas disponíveis para hospedar seus vídeos, mas não é a única. Você também pode incorporar vídeos do YouTube, Vimeo ou até mesmo fazer upload direto do seu computador, sem custo adicional. Para entender melhor essas possibilidades, recomendo a leitura deste artigo: https://*******

Por outro lado, se optar por usar o Hotmart Player, ele oferece recursos exclusivos e pensados para melhorar a experiência de ensino e aprendizagem, como:

1. Mais segurança no acesso ao conteúdo;
2. Opção de ativar legendas em diferentes idiomas;
3. Aulas disponíveis para visualização offline no app da Hotmart;
4. Função “tutor”, que responde dúvidas dos alunos sobre o conteúdo a qualquer hora.

Essa funcionalidade tem uma taxa de R$ 2,49 por venda realizada com o player ativo. Aqui está o tutorial com mais detalhes sobre como ativar e os valores envolvidos:
🔗 https://*******

Lembrando que o uso do Hotmart Player é totalmente opcional. Você tem liberdade para escolher a solução que melhor se adapta ao seu modelo de curso e aos seus alunos.

Se precisar de mais alguma coisa, é só me chamar!

Um abraço,
Laura P.