A IMPRESSORA NÃO RECONHECE NEM ACEITA OS CARTUCHOS!

Salvador - BA

28/03/2018 às 14:54

OLá! Lamentavelmente a minha impressora HP Deskjet Ink Advantage ******* não reconhece outro cartucho!
Isso é um absurdo, pois comprei a impressora para estudar, e fazer, portanto, impressão de apostilas, questões, etc. Enfim, para material de estudo. Investi R$ *******,0. Não custou barato!
Contudo, após a tinta acabar, a impressora simplesmente não aceitou recarga do cartucho que veio de fábrica. Achei que fosse por conta de alguma proteção do cartucho (embora tenha certeza que configurei a impressora, antes de usar, para não proteger o cartucho, já que "protegê-lo", nesse caso, é não aceitar utilização noutra impressora, etc). Pois, bem: mesmo bastante decepcionado, fui a uma loja e comprei outro cartucho, e, sabe o que aconteceu? Ela aceitou o cartucho, mas agora não aceita a recarga do mesmo! Isso é um verdadeiro absurdo! A caixa da impressora não alerta que a mesma não aceita recarga do cartucho! Também os vendedores, e a loja não alerta sobre isso!
Sinto muito, mas não vou ter R$ 60,00 (sessenta reais) por semana para comprar cartucho! Quero que a impressora aceite a recarga, como é o normal. Imagine: se eu tiver que comprar um cartucho a cada semana, em seis semanas já terei gastado de cartucho um valor maior do que o custo da impressora!
Vocês devem ter mais cuidados com o consumidor! Vocês tem o dever de informação, e essa é uma informação muito útil, eu diria que fundamental em relação ao produto.
Por tudo isso, quero devolver minha impressora, pois ela não aceita recarga, ou que voc~es resolvam esse problema dela.

03/04/2018 às 17:51

Olá Jairo,

Conforme contato telefônico, reiteramos que a HP não indica a utilização de cartuchos recarregados, remanufaturados, recondicionados ou de outros fabricantes, pois não há como garantir a qualidade e funcionalidade desses suprimentos. Contudo, não há nada que impeça o seu uso nos equipamentos HP, mas em casos de problemas decorrentes desse uso, a garantia não cobrirá os danos.
Esta informação está disponibilizada no site da HP, Guia de Usuário e no termo de garantia de suprimentos https://*******).

Obrigado,
HP Suporte.

04/04/2018 às 11:54

Se a HP não aceita recargas de cartuchos, ela deve ser expressa em tal informação! Essa é uma informação útil e extremamente importante para o consumidor! Jamais compraria a impressora se ela não aceitasse a recarga. Não tenho R$ 60,00 por semana para ficar trocando de cartucho. E, ainda que eles tivessem de ser recarregados exclusivamente na HP a fabricante teria o dever de informar isso, pois, em Ubaíra, cidade pequena em que moro, não tem HP e, portanto, não há como recarregar os cartuchos. Vocês deveriam ter informado tanto que a impressora não aceita outros cartuchos quanto que ela não aceita recarga. O que está acontecendo comigo é exatamente isso: a impressora não aceitou nem a recarga do próprio cartucho que veio, de fábrica, na própria impressora, nem a recarga de outro cartucho (nesse último caso, o cartucho que comprei em loja). Assim, a impressora não aceita recarga de cartucho! E não posso conviver com tal abusividade, pois essa útil informação não foi passada! Deveria ser uma informação explicita na caixa do produto ou, no mínimo, alguma placa ou cartaz que explicasse isso na loja. Não adianta a HP, fabricante, colocar tal informação em algum papelzinho lacrado dentro da caixa, em letra do rodapé (e nem assim a Fabricante informou sobre isso). Por favor, sou concurseiro recém formado. Preciso imprimir meu material de estudo, questões, etc. Devolvam meu dinheiro ou troquem por uma impressora melhor, etc. Só resolvam esse problema. É um transtorno tudo isso.