Calculadora HP 12C com defeito na função 'Nj' impede realização de prova de certificação

Sete Lagoas - MG
21/07/2026 às 17:07
Prezados,
Venho, por meio deste e-mail, registrar uma reclamação formal e solicitar providências urgentes em relação à calculadora HP 12C adquirida por mim através do Banco Inter Shop, com entrega realizada pela Kabum.
Infelizmente, identifiquei um grave defeito de funcionamento no equipamento. A calculadora não executa corretamente a função "Nj" (fluxo de caixa), tornando inviável a realização de cálculos essenciais. O problema somente foi constatado hoje, durante a realização de simulados para a prova de certificação CFP.
Ao entrar em contato para solicitar o estorno da compra, fui informado de que o prazo de arrependimento de 7 dias havia expirado e que eu deveria procurar diretamente a HP para solucionar o problema, uma vez que se trata de um possível defeito de fabricação.
Esta é a segunda calculadora HP 12C que adquiro apresentando exatamente o mesmo defeito, o que demonstra a possibilidade de um problema recorrente em determinado lote de fabricação. Considero extremamente preocupante que uma empresa do porte da HP comercialize um produto com falhas que comprometem sua principal finalidade.
O prejuízo, neste caso, é significativo. No próximo domingo realizarei a prova da certificação CFP, exame pelo qual investi aproximadamente R$ 1.330,00, e a HP 12C é uma ferramenta indispensável para sua realização. Em razão desse defeito, corro sério risco de ter meu desempenho comprometido e, inclusive, de ser reprovado por uma falha que não foi causada por mim, mas sim por um produto defeituoso.
Dessa forma, solicito:
O reembolso integral do valor pago pela calculadora;
Um posicionamento formal e documentado esclarecendo a causa desse defeito e informando se há registro de problemas semelhantes em outros equipamentos ou lotes de fabricação;
A indicação das providências que a HP adotará para solucionar definitivamente essa situação.
Anexo a este e-mail seguem:
Nota fiscal da compra;
Fotografia da calculadora;
Comprovante de inscrição da prova CFP.
Espero que a HP trate esta ocorrência com a seriedade que ela exige e apresente uma solução rápida e adequada. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, incluindo o registro de reclamação junto à Ouvidoria, aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, o ajuizamento das medidas judiciais pertinentes para reparação dos prejuízos sofridos.
Aguardo um retorno com a máxima urgência.