HP DeskJet 2874 exige internet para digitalizar e apresenta falhas graves vício oculto e prática abusiva. Ao invés de baixar os drivers e softwares no site HP, ao clicar em baixar sou redirecionado para a microsoft Store mesmo já tendo cadastro na HP. Ain

20/10/2025 às 18:47

ID: 229819377

Após algumas formatações do sistema (Windows 10 e 11), o aplicativo offline da HP passou a exigir conexão com a internet para baixar o HP Scan Universal. Antes, era possível instalar e usar o software completo sem depender de login ou da Microsoft Store. Agora, mesmo com a impressora conectada via USB, o instalador bloqueia o acesso à digitalização e força o usuário a estar online.
No dia 19/10/2025, ao tentar digitalizar, o programa travou completamente. Fui forçado a clicar em atualizar para continuar, mas nada acontecia o sistema congelou. Tive que acessar o Gerenciador de Tarefas para encerrar o processo. Após reiniciar o computador, consegui abrir o programa novamente, mas a digitalização saiu totalmente preta em JPEG. Ao mudar para o modo documento, a imagem saiu completamente branca.
Depois de várias tentativas, finalmente consegui instalar o HP Scan Universal com a internet ativa. O programa abriu normalmente, mas continuou apresentando o mesmo problema: digitalizações pretas ou brancas. Após isso, o aplicativo desapareceu não consegui mais baixar o HP Scan Universal, mesmo repetindo o processo com a impressora registrada e o login ativo.
Tentei baixar novos drivers diretamente pelo site da HP, mas o botão de download aparece desabilitado letras quase transparentes, como se a função estivesse bloqueada. Isso demonstra falha técnica ou restrição deliberada de acesso ao software.
Sou conhecedor de eletrônica e fiz uma breve avaliação física do scanner. A luz acende normalmente, percorre todo o trajeto de digitalização e desliga corretamente ao retornar o que comprova que o mecanismo está 100% funcional. Isso elimina qualquer hipótese de defeito mecânico, reforçando que o problema é exclusivamente de software ou driver.
Esses problemas ocorrem mesmo com a impressora reconhecida, conectada via USB, e com todos os drivers instalados. A impressão funciona normalmente, mas a digitalização está inutilizável. Já reinstalei, desinstalei, testei com e sem internet, e nada resolve.
Preciso utilizar a impressora em um computador offline, por questões de segurança. A exigência de login e instalação via Microsoft Store torna o produto inutilizável nesse ambiente. Essa limitação técnica não foi informada no momento da compra, o que configura descumprimento de oferta, vício oculto e prática abusiva.
Tive duas impressoras Canon anteriormente, ambas funcionaram por mais de 6 anos, com instalação via CD offline, sem dependência de login ou nuvem. A HP, ao contrário, está restringindo funções essenciais a plataformas online, e mesmo quando o software é instalado, ele apresenta falhas graves de funcionamento.
Solicito que a HP disponibilize o driver completo com o HP Scan Universal, sem dependência da Microsoft Store ou login, como era possível anteriormente. Caso não haja solução, reservo-me o direito de buscar reparação judicial, mesmo após o fim da garantia, por vício oculto e má conduta comercial.
Considerando meu conhecimento em eletrônica e os sintomas apresentados, existe a possibilidade de que minha impressora esteja com a memória EEPROM da placa lógica corrompida. Isso explicaria o funcionamento normal da luz e do movimento do scanner, mas a falha na geração da imagem digitalizada. Essa condição pode ser sanada remotamente por um técnico da HP, via conexão com a internet, desde que haja suporte adequado. Solicito que essa hipótese seja avaliada e que a HP ofereça assistência técnica para reprogramação ou atualização da impressora, caso necessário.
Após instalar o software básico de digitalização da HP, o programa reconheceu a impressora, mas ao clicar no ícone de digitalizar, apareceu a mensagem Dispositivo de imagem HP não foi encontrado. Em seguida, fui redirecionado novamente para a página de download de drivers e softwares mesmo já tendo instalado tudo. Isso cria um ciclo sem fim, onde o software não reconhece o dispositivo e exige reinstalação constante. Mesmo que funcione em algum momento, não há garantia de que funcionará após uma nova formatação, o que compromete a confiabilidade do produto e configura vício oculto.

27/10/2025 às 17:01

Olá, Gilson Max
Tudo bem? Espero que sim =)
Me chamo Milena e faço parte do time de Midias Sociais da HP BRASIL

Mediante sua reclamação, abrimos o protocolo******* que está sendo tratado pela especialista Patrícia que será responsável pela sua publicação no reclame aqui, por favor não se preocupe em ligar para nossa Central, todas as atualizações serão feitas por nós, afinal, sabemos que é um pouco cansativo ficar ao telefone.

Nossa agente realizou a Troca do produto ela acompanhou todas as etapas até a conclusão e confirmação de recebimento

Código de rastreamento:*******
Atualização: quinta-feira, 23 de outubro de ******* às 15:54
Status: Envio entregue

Ficamos muito felizes em poder ajudar !
Ah quando tiver um tempinho, pode avaliar o atendimento dela? É super rapidinho, são só 3 perguntinhas que ajudam muito o analista e se tiver alguma observação de melhoria, pode deixar nos comentários, ou também elogiar caso queira =)

Caso precise do nosso auxilio poderá enviar uma mensagem pelo nosso whatsaap, nos canais de comunicação abaixo ou até mesmo pelo reclame aqui por mensagem privada.

Qualquer dúvida estarei à disposição , seu protocolo é :*******

Telefones de contato Centro de Soluções HP Brasil
São Paulo e região: (0*******),
Demais Localidades:(*********************).
Atendimento de Segunda à Sexta das 08:00 às 18:00
Disque as opções 5-******* para obter mais informações ou:

Para Suporte Técnico: De segunda à Sex // Opções 4.1 das 8:00 hs às 18:00 hs
Para Suporte via WhatsApp *******. de segunda à Sex das 8:00 hs às 18:00 hs
ou pelo link direto: https://**************

Você também pode acessar uma das opções abaixo, para suporte técnico e outras informações:
Participe da conversa: https://*******
Visite nosso website: https://*******
Fale com a HP: https://*******
Ou envie um tweet para https://*******

A Família HP deseja um excelente dia !!!

31/10/2025 às 00:08

A resposta da HP e a troca foi muito rápida. A impressora foi analisada pela internet com um aplicativo que aceitei e foi feito testes na própria impressora, no caso o scanner, dispensando ter que levar o produto para alguma assistência técnica. Recebi outra em uns 5 dias depois do diagnóstico do rapaz que disse que seria trocada por uma nova e lacrada. Vieram a minha residência e foi efetuada a troca. Ainda não instalei e está lacrada. A garantia é muito boa. Agradeço a HP pela agilidade em resolver tudo sem eu ter que sair de casa. Uma sugestão, seria bom ter os drivers e softwares em um cd de instalação, como ainda existe em fabricantes de placas mães, inclusive essas chinesas que entraram em massa no Brasil. Meus sinceros agradecimentos a HP do Brasil.
Gilson Max.