Impressora HP Officejet j3600 series sem drivers para instalação

Jequié - BA
11/02/2022 às 00:53
Ver todas ReclamaçõesJá faz mais de 1 mês que estou tentando instalar minha impressora hp officejet j3600 series, mas os drivers não são encontrados no site oficial da hp. A sugestão dada pelo site da hp é: " Instalar o driver da impressora usando a solução integrada do Windows". No entanto, isso não funciona. Ao abrir a página de configurações do windows pra instalar a impressora, a mesma consta na lista, mas com a informação "driver indisponível", de modo que não é possível prosseguir com a instalação. Já tentei entrar em contato com a empresa, mas, sem sucesso. Espero uma solução da hp, pois paguei caro pelo produto, que, embora seja antigo, ainda me serve muito bem. Porém, essas inconveniências de softwares desatualizados gera transtornos incomensuráveis ao consumidor que tem de abdicar de seu tempo pra resolver problemas que são de responsabilidade do fabricante.
21/02/2022 às 16:02
Olá Sr. Silvio
Tudo bem? Espero que sim =)
Me chamo Stephany e faço parte do time de Reclame AQUI da HP BRASIL.
Mediante sua reclamação, abrimos o protocolo******* que está sendo tratado pela especialista Cibeli.
Por favor, não se preocupe em ligar para nossa Central. Todas as atualizações serão feitas por nós, afinal, sabemos que é um pouco cansativo ficar ao telefone.
A agente informou que você conseguiu realizar a instalação da sua impressora.
Ficamos muito felizes em poder ajudar !
Ah quando tiver um tempinho, pode avaliar o atendimento dela?
É super rapidinho, são só 3 perguntinhas que ajudam muito o analista e se, tiver alguma observação de melhoria, pode deixar nos comentários, ou também elogiar caso queira =)
A Família HP deseja uma excelente semana!
Você também pode acessar uma das opções abaixo, para suporte técnico e outras informações:
Participe da conversa: https://*******
Visite nosso website: https://*******
Fale com a HP: https://*******
Twitter: para https://*******
Suporte via Whatsapp pelo telefone:******* ou pelo link direto: https://**************
21/02/2022 às 16:11
O atendimento foi profissional. A moça que tratou do caso, a Cibeli, foi muito atenciosa e demonstrou interesse em resolver meu problema. Mas o fato foi que, depois de ser contatado por um técnico da ph e ser informado por ele que não tinha como atualizar minha impressora porque a hp não estava mais fornecendo os drivers por ela ser antiga, eu encontrei os drivers em um site em inglês e consegui instalar minha impressora officejet j3600 com os drivers de uma officejet j3680. Então, acho que a hp deveria fornecer esses drives em seu site oficial, pois, se um site aleatório possui eles atualizados, muito estranho a hp não ter. Mas agradeço pela atenção e interesse em resolver o problema.