Produto com características inferiores às divulgadas

Uberaba - MG
14/11/2023 às 12:59
Ver todas ReclamaçõesEstava a procura de um laptop com que obrigatoriamente deveria ter as seguintes características: Tela de até 14" com resolução Full HD e tecnologia IPS; teclado ABNT2 com iluminação e leitor de digitais.
Procurei entre as marcas que confio (Dell, HP, Samsung, Lenovo e Acer). Encontrei a linha ProBook da HP e em seguida o modelo HP ProBook ******* G8 Notebook PC, SKU 6L5P9LA. Pesquisei no site do fabricante https://**************g8-notebook-pc/model/38456250?sku=6L5P9LA) e conferi que as características atendiam a mim, inclusive a tela. Realizei a compra.
Ocorre que recebi o item e comecei a utilizá-lo. A qualidade da tela já se apresentou precária, então tentei verificar drivers de vídeo e tela e atualizações do sistema para tentar melhorar, assim como tentar usar com a resolução Full HD, já que só me permitia utilizar resolução HD. Não tive sucesso.
Fiz contato com o fabricante (*******) e o suporte fez os testes e alguns procedimentos e também não tivemos sucesso. Em seguida eles informaram que o equipamento tem a tela com resolução HD.
Relatei que deveria ser Full HD com tecnologia IPS conforme a página do fabricante de SKU 6L5P9LA, assim como a página do item com número de série único BRJ2433G2T, conforme as evidências anexas.
Relataram que o equipamento está com a tela correta. Mas isso não é verdade.
Me foi entregue com a tela muito inferior ao da característica relatada (resolução menor, tecnologia que não é IPS) e isso impacta na má qualidade de visualização.
Exijo que seja trocado a tela ou o item todo com as características corretas: Tela FHD (******* x *******) de 35,6 cm (14 pol.) na diagonal, IPS, moldura estreita, antirreflexo, ******* nits, 45% NTSC.
24/11/2023 às 13:06
Olá Éricon
Esperamos que sim =)
Entramos em contato e para seguir com o suporte ficamos no aguardo do envio da NF e dados solicitados por email.
Protocolo de ref:*******
A família HP deseja um excelente dia!!!
29/11/2023 às 17:32
Olá.
Enviei a NF e dados solicitados em resposta ao email e aguardo o retorno.
30/11/2023 às 14:19
Olá Éricon,
Me chamo Pri e faço parte do time de ReclameAQUI HP, tudo bem contigo?
Seu protocolo está sendo tratado por nossa agente Vinicius que entrará em contato o mais breve possível, fique tranquilo que resolveremos seu caso.
04/12/2023 às 12:00
Olá, Pri.
Obrigado.
Estou aguardando o retorno.
06/12/2023 às 17:50
Olá Éricon, o agente em breve entrerá em contato para fazer o acompanhamento.
06/12/2023 às 17:51
Ok. Estou aguardando.
07/12/2023 às 17:02
Olá Éricon, o setor responsavel em breve entraá em contato.
07/12/2023 às 17:07
Ok. Estou aguardando. Respondi ao e-mail deles a 2 dias atrás com uma dúvida e até o momento não me responderam. Acabo de enviar nova resposta no e-mail.
08/12/2023 às 12:19
Olá Éricon,
Me chamo Pri e faço parte do time de ReclameAQUI HP, tudo bem contigo?
Seu protocolo está sendo tratado por nosso agente vinicius que entrará em contato o mais breve possível, fique tranquilo que resolveremos seu caso.
08/12/2023 às 12:28
Olá Pri.
Obrigado pelo retorno.
O Vinícius já havia feito contato e depois quem fez contato via e-mail foi Joseli da Allied Brasil. Está sendo resolvido, mas fiz um questionamento no e-mail a mais de 3 dias e não tive resposta ainda. Cobrei novamente via e-mail e nada.
Se tiver uma forma de agilizar, seria interessante demais. O equipamento está parado, estou sem utilizá-lo e quero finalizar a solução dada o mais rápido possível.
11/12/2023 às 16:43
Olá Éricon, boa tarde!
Vomo solicitar a Allied que entre em contato com urgencia.
11/12/2023 às 16:48
Muito obrigado pelo empenho! Continuo aguardando.
12/12/2023 às 11:25
Estamos a disposição =)
13/12/2023 às 08:28
Agradeço e peço para que verifiquem pois não tive mais resposta desde o dia 05/12/*******. Gostaria de resolver a questão o quanto antes.
Obrigado!
14/12/2023 às 16:16
Olá Ericon, boa tarde!
A Alliied nos informou Produto foi devolvido com senha de bloqueio e que estão dando trativa ao caso.
A Família HP deseja um excelente dia!!!
14/12/2023 às 16:19
Olá Famíla HP. A informação está equivocada! O produto ainda está comigo. Não me responderam até o momento sobre minha pergunta no e-mail do dia 05/12/*******.
15/12/2023 às 16:57
Olá Éricon, vamos voltar com a Alliied para fazer este acomanhamento e verificar o que está ocorrendo.
em breve volto com posicionamento.
Otimo fim de semana.
19/12/2023 às 09:29
Olá time HP! Espero que estejam todos bem.
Poderiam de alguma forma apoiar a Alliied na finalização do meu caso?
Via e-mail, no dia 05/12/*******, a Alliied me ofertou outro modelo. Em resposta ao e-mail,
questionei se o modelo ofertado também possuia o leitor de digitais e teclado ABNT2 iluminado e relatei que com relação a tela atende pois diz se tratar de um UWVA Full HD. Desde então não tive respostas. O equipamento ainda está comigo. Por favor, peço que eles tenham mais celeridade na comunicação via e-mail prar que possamos resolver ainda neste mês.
Obrigado!
19/12/2023 às 17:47
Olá Éricon, boa tarde!
Vamos aciona-los internamente.
A família HP deseja um excelente dia!!!
22/12/2023 às 12:35
Olá, família HP.
Continuo sem resposta/contado da Alliied.
O processo simplesmente congelou. Não avança por falta de respostas.
22/12/2023 às 17:22
Olá Éricon, tudo bem?
Vamos escalar os setores responsáveis para que acionem diretamente a Allied na priorização do seu caso.
Desejamos um ótimo natal!!
23/01/2024 às 10:30
Recebi o notebook ofertado, porém temos alguns problemas:
1) Embora a tela esteja com a configuração correta (14, Full HD, IPS), ela está com pontos de pixels travados em uma cor.
2) O equipamento não possui o leitor de digitais, conforme fora afirmado pela Allied que tem. Na própria caixa do laptop é informado a não presença do sensor de digitais. Já havia aberto mão do teclado retroiluminado.
Enviei via e-mail essas informações para a Allied e HP com fotos de evidência.
Como resolveremos por definitivo?
23/01/2024 às 11:25
Olá Éricon, bom dia!
Nosso agente Vinicius vai validar as informações junto a Allied para que te dê o retorno mais breve possivel.
15/02/2024 às 09:35
Recebi o equipamento.
Desta vez veio tudo OK. A tela está com a configuração correta (IPS Full HD) e sem os problemas que o anterior apresentou. Não tem teclado retroiluminado e também não tem o leitor de digitais, o que já havia sido informando antes e eu acordei em aceitar.
Obrigado pela atenção e suporte na solução do problema junto à Allied.
15/02/2024 às 09:36
Recebi o equipamento.
Obrigado pela atenção e suporte na solução do problema junto à Allied.
A demora se deu por parte da Allied e a HP deu todo o suporte necessário fazendo contato comigo e com a Aliied para a solução.