Ar condicionado não gela e assistência técnica inacessível após atraso na entrega

São José dos Campos - SP
09/07/2026 às 15:13
Tenho tido uma experiencia muito ruim e desgastante com a compra que fiz na Magazine Luiza e HQ / Belmicro, desde o começo.
Comprei um ar condicionado HQ pelo Magazine Luiza - *****, o ar atrasou muito na entrega, e o problema nem foi o atraso, mas sim a falta de contato com a empresa, tentei inumeras vezes, e não consegui, cheguei a pensar que havia caido em um [Editado pelo Reclame Aqui] da internet, mas depois de um bom atraso, enfim o ar chegou.
Usamos o ar poucas vezes, pois o ar demorou tanto que a onda de calor passou, mas 2 meses depois de uso, o ar parou de gelar, e ai começou a segunda luta, achar uma assiatencia tecnica.
O ar esta em São José dos Campos, uma cidade com mais de 800.000 habitantes, e tinhamos 4 opções na cidade, se os 4 atendenssem a marca, não seria problemas, mas para ajudar o processo, as assistencias que atendiam o telefone, não trabalhavam mais com a marca (e constam no site como assistecias oficiais), depois de inumeras tentativas, enfim consegui falar com uma que atendesse, e encainhei o ar para la (*****).
Após quase 1 mês, recebi uma mensagem do SAC da Belmicro me informando que a troca seria feita, logo pensei, é o SAC, agora vai.. e para mais uma decepção grandiosa, falar com o SAC da belmicro é praticamente impossivel, ninguem atende os telefones, quando consigo, me encaminham para outro lado, e para outro, com protolos ***** e *****.
Dizem que vão entrar em contato por Whatsapp e nada, retorno a ligação e me mandam ligar p outro numero, quando consigo falar, avisam que vão entrar em contato e nada.
E agora vem a minha preocupação maior, comprei esse ar de presente para minha avó que tem 88 anos e estava passando calor em Dezembro/2025 , daqui a 5 meses chega Dezembro novamente e ja não tenho certeza se vou resolver esse problema antes, gostaria de resolver isso antes do calor, ou pelo menso antes de ela completar 90 anos (que sera daqui a 2 anos).
16/07/2026 às 15:38
Boa tarde!
Informamos que o estorno do seu pedido já foi devidamente autorizado em nosso sistema.
O reembolso será processado pelo Marketplace, seguindo a política de cancelamento da plataforma e a forma de pagamento utilizada na compra. Os prazos para conclusão são:
• PIX: até 2 dias úteis;
• Boleto bancário: até 15 dias úteis;
• Cartão de crédito: o valor poderá ser visualizado em até duas faturas subsequentes, conforme a data de fechamento da sua fatura e os procedimentos da administradora do cartão.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e agradecemos a sua compreensão.
Dandara – Atendimento Reclame Aqui.
16/07/2026 às 20:51
O ar deu problemas, e foi muito, mais muito difícil mesmo contato com a empresa, respostas... depois de muita dificuldade na comunicação, eles me reembolsaram, parece que eles querem que a gente desista.