Tv com vício oculto e defeito decorrente da marca

Manhuaçu - MG
08/05/2026 às 11:33
Em 2023 adquiri uma *****. Poucos meses após a compra, o aparelho apresentou defeito na tela (listras), evoluindo posteriormente para a queima do display. Em 2024 a TV foi substituída.
Agora, em 2026, o novo aparelho voltou a apresentar exatamente os mesmos defeitos da anterior, demonstrando claramente um problema recorrente e caracterizando vício oculto, conforme previsto no art. 26, 3 do Código de Defesa do Consumidor, que estabelece que o prazo para reclamação inicia-se a partir do momento em que o defeito se torna evidente.
Além disso, o art. 18 do CDC determina que produtos duráveis devem possuir qualidade e vida útil adequadas, o que não ocorreu, considerando que duas TVs apresentaram o mesmo defeito em um período extremamente curto.
A solução apresentada pela fabricante foi que eu arcasse com os custos da peça e ainda levasse o aparelho até a assistência técnica localizada em *****, sendo que resido em *****. Ou seja, além do defeito recorrente do produto, querem transferir ao consumidor todos os custos de deslocamento, transporte e reparo, mesmo diante de um vício evidente de fabricação.
Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor proíbe que o consumidor seja colocado em desvantagem excessiva, especialmente em situações onde o defeito decorre de falha do próprio produto.
Dessa forma, solicito uma solução adequada e sem custos, podendo ser:
- Reparo integral sem qualquer cobrança
- Substituição do aparelho
- Ou restituição do valor pago
Caso não haja resolução amigável, registrarei reclamação junto ao Procon, Consumidor.gov.br e Juizado Especial Cível, buscando garantir meus direitos previstos em lei.
Aguardo retorno.
19/06/2026 às 12:20
Olá, Jarlene.
Agradecemos por entrar em contato com a nossa empresa.
Após a análise do seu atendimento, foi constatado que o aparelho apresentou vício oculto, situação que motivou a tratativa adotada para a resolução do caso. Diante disso, foi acordada entre as partes a devolução do produto, como forma de solução.
Informamos que a coleta do aparelho foi realizada com sucesso em 10/06/2026, conforme programação logística. Após a confirmação do retorno do produto e conclusão das etapas internas necessárias, o reembolso foi processado e liberado em 18/06/2026, por meio dos dados bancários previamente solicitados para a devolução dos valores.
Dessa forma, o atendimento foi concluído com a efetivação do reembolso acordado, permanecendo os registros e comprovantes disponíveis para consulta sempre que necessário.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe HQScreen
19/06/2026 às 12:23
Solucionou meu problema e não me deixou no prejuízo.