Tv HQSmart Com Tela Escura com apenas dois anos de compra

Salvador - BA

28/05/2026 às 17:52

Prezados, boa tarde,

Comprei uma Tv Smart HQ no app da Magazine Luiza no dia 10/10/*******, na loja parceira Bel Micro, onde a entrega foi realizada no meu endereço no dia 26/10/*******, assim, a tv tem menos de 3 anos de idade, menos tempo do que o mínimo de sua vida útil. Hoje, 28/05/*******, por volta dás 11h30min, a tv, do nada, ficou escura, azul escuro, sem qualquer imagem e só com o som dela funcionando.
Eu entrei em contato com a Magazine Luiza, 1, e com a Loja Bel Micro, 2, e ambos me disseram que, 1, o prazo de devolução seria 7 dias, e 2, que

"Informamos que, infelizmente, não é possível seguir com a troca, devolução ou acionamento de garantia neste caso.

A garantia do produto é de 12 meses (1 ano), e a compra foi realizada em *******, estando portanto fora do prazo de cobertura",

Mesmo eu trazendo a tona que se tratava de um defeito oculto de fabricação que surgiu antes mesmo do tempo mínimo de vida útil do produto e o código do consumidor diz que,

"Vício Oculto e Vida Útil: O artigo 26 do CDC estabelece o prazo de garantia legal (90 dias para produtos duráveis e 30 para não duráveis). Contudo, se o problema for um defeito de fabricação que só se manifesta após esse prazo (vício oculto), o prazo legal começa a valer a partir do momento em que o defeito é descoberto. A Justiça entende que esse período de responsabilidade estendida se baseia na vida útil estimada do produto, e não na garantia do fabricante",

Mesmo destacando os meus direitos de consumidora e pedindo para haver uma solução amigável, a loja simplesmente não me respondeu mais. Prints dessa interação em anexo.

Peço que seja realizada a troca do pedido ou restituição do valor pago. Nota Fiscal de número 1500283, série 2, de 10/10/*******, em anexo.