Concessionária se recusou a vender o veículo por financiamento

Hyundai Motor Brasil

cidade: São Bernardo do Campo

O que aconteceu

O SONHO DO MEU PAI VIROU PESADELO NA Viamar Hyundai Ipiranga

Esse post não é sobre carro. É sobre respeito.

Meu pai tem deficiência, problema de mobilidade e 65 anos. Depois de muita luta, conseguimos a isenção PCD para realizar o sonho dele: comprar um Creta 0km da Hyundai.

Ele contou os dias. Escolheu a cor. Imaginou dirigindo.

Nós conseguimos, com muito esforço, a aprovação do financiamento no nosso banco, o Itaú, com uma taxa que cabia no bolso dele. Pagamento à vista para a concessionária.

E aí veio o balde de água fria.

A concessionária Viamar Hyundai Ipiranga simplesmente SE RECUSOU a vender o carro. Disseram: "Aqui só vende se financiar pelo nosso banco, o Banco Hyundai, com juros de 1,50%. Não aceitamos Itaú."

Ou seja: ou meu pai aceita pagar mais juros, ou não tem carro.

Como explicar para o meu pai que a marca que ele admira não quer vender o carro para ele, mesmo recebendo à vista?

Isso se chama venda casada. É proibido pelo Código de Defesa do Consumidor, Art. 39. Mas mais do que isso, é desumano fazer isso com um consumidor PCD que só quer sua independência.

@Hyundai Brasil @CAOA Hyundai - vocês ensinam isso para suas concessionárias? Recusar venda à vista de um cliente PCD para forçar um financiamento mais caro?

Eu só quero realizar o sonho do meu pai. Ele só quer o carro dele, pagando com o banco dele.

Meu pai não merece esse pesadelo.

Antes de fechar qualquer negócio nessa concessionária, veja bem o que está fazendo, se para compra funciona assim, imagina o pós venda ?