O que aconteceu
Fiz a compra de pedido ***** no dia 06/08 onde informaram que o prazo de entrega eram de 8 dias úteis (18/08) e ao qual nos programamos para estar em casa porque não temos porteiro no prédio por ser antigo.
Ontem a transportadora mandou mensagem já 10h35 da manhã que estava indo entregar, 12h30 já estavam lá e não tinha ninguém, claro porque todos vivemos num sistema capitalista e pasmem: também precisamos trabalhar. Tentamos com o zelador mas ele estava suprindo outro trabalho no prédio e não estava na casa dele para atender o interfone. Voltaram com a mercadoria e disseram que uma nova tentativa seria feita, quando entramos em contato com a loja a qual compramos e confiamos para nossa mesa, e recebemos o seguinte retorno:::::::: Nessas situações a transportadora cobra uma taxa de reentrega e solicitamos por gentileza que nossos clientes arquem com o custo, pois é uma entrega acordada entre transportadora e cliente e não nos responsabilizamos por não comparecimento da parte do cliente
Sendo que no próprio site vocês tem essa norma:
V. Destinatário ausente: Sempre certifique-se de que haverá alguém em prontidão para receber o seu produto. As entregas por transportadoras, terão duas tentativas de entrega, e caso não haja ninguém para receber, o produto será enviado de volta ao Centro de Distribuição da Transportadora, retornando em seguida à nossa loja.
Sendo que o prazo eram 8 dias úteis e recebemos NO MESMO DIA que tava chegando, queriam que a gente saísse correndo dos nosso trabalhos pra estar lá pra receber?
E não faz sentido que a gente tenha que custear uma nova tentativa, a maioria são 3, está no site de vocês 2 tentativas.
Segue abaixo todos os prints em prova disso. Espero que não sejamos [Editado pelo Reclame Aqui] por algo que não é nossa responsabilidade enquanto consumidoras.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Iaza Móveis de Madeira respondeu
14/08/2026 às 10:20
Olá, tudo bem?
Antes de tudo, gostaríamos de pedir nossas mais sinceras desculpas por todo o transtorno causado e também pela demora no retorno, pois estávamos analisando detalhadamente o seu caso junto à transportadora.
Aproveitamos para esclarecer que, por trabalharmos com uma transportadora terceirizada, as políticas de entrega seguem regras operacionais específicas. Diferente das compras realizadas em grandes marketplaces, onde costuma haver três tentativas de entrega por regras da própria plataforma, no serviço de transporte terceirizado existe a previsão de cobrança de taxa de reentrega caso a primeira tentativa falhe por ausência no local.
Nossa política no site acabou ficando desatualizada devido a uma mudança recente nas diretrizes dessa transportadora. No entanto, compreendemos perfeitamente o seu ponto e, como no momento da compra as informações apresentadas constavam como reentrega gratuita, nós assumiremos integralmente todos os custos dessa nova tentativa, sem nenhum valor adicional para você.
Para que a entrega ocorra com sucesso, pedimos a gentileza de se certificar de que haverá alguém no local na hora combinada. Caso perceba que não será possível estar presente no horário informado, solicitamos por gentileza que avise a transportadora assim que eles reagendarem a entrega, para que possam alinhar um momento mais adequado.
Nosso objetivo é garantir que seu pedido chegue o quanto antes e da melhor forma possível. Permanecemos à disposição para o que precisar.
Equipe IAZA Móveis