Falhas no atendimento, cobrança não informada e prazo de visto incorreto pela IE Intercâmbio

IE Intercâmbio

cidade: Vila Velha

O que aconteceu

Contratei a IE Intercâmbio esperando um atendimento profissional, transparente e responsável. Infelizmente, encontrei exatamente o oposto.

Durante todo o meu processo estou recebendo informações divergentes, enfrentei demora nos retornos, falta de transparência e muita dificuldade para falar com os responsáveis. Uma taxa de assessoria para o visto de estudante canadense foi cobrada sem que tivesse sido informada previamente, nem no atendimento presencial, nem quando eu solicitei por e-mail o detalhamento de TODOS os custos do processo.

Como se não bastasse, fui informada de que o prazo para emissão do visto seria de até 30 dias úteis. Depois descobri que o prazo correto é de até 90 dias. Esse erro comprometeu completamente o meu planejamento e tornou inviável o início das minhas aulas na data prevista, sendo necessário adiar o intercâmbio por uma falha exclusiva da agência.

O que mais causa indignação não é apenas a sequência de erros, mas a falta de respeito com o cliente. Em nenhum momento houve pro atividade ou preocupação em resolver os problemas criados pela própria agência. O sentimento é de descaso, desorganização e total falta de comprometimento com um projeto que representa um grande investimento financeiro e a realização de um sonho.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. IE Intercâmbio respondeu

17/08/2026 às 18:03

Prezada Raiany,

Esperamos que esteja bem.

Entendemos que, durante um processo de intercâmbio, é fundamental que todas as informações estejam claras para que o planejamento possa ser realizado da melhor forma possível. Por isso, consideramos importante o contato realizado para esclarecermos eventuais divergências e alinharmos as orientações necessárias para a continuidade do seu processo.

Reforçamos que permanecemos à disposição para auxiliá-la e esclarecer quaisquer dúvidas que possam surgir ao longo do atendimento, buscando proporcionar maior segurança e tranquilidade durante as próximas etapas.

Agradecemos pela oportunidade de conversar e realizar os devidos alinhamentos.

Equipe de Qualidade

IE Intercâmbio