Péssimo serviço de e-mail IG: cobrança indevida, descumprimento de contrato e suspensão sem aviso prévio.

28/03/2026 às 21:30

Boa noite!

Tenho o e-mail IG com mais de 20 anos, praticamente desde o início quando ainda era gratuito.

Depois da mudança de administração da empresa a IG passou a cobrar pelos serviços de e-mail e tendo em vista que eu já usava o provedor, optei em continuar mesmo sendo pago.

Eu acreditando que a partir da cobrança o serviço seria mais eficiente, acabei deixando outros provedores grátis.

Hoje eu me considero um [Editado pelo Reclame Aqui] em ter acreditado que o provedor IG seria melhor a partir das cobranças. Na realidade o serviço ficou pior e piorou totalmente a assistência, ou melhor o serviço de suporte que é péssimo.

A IG em total descumprimento ao contrato, suspende o serviço sem nenhum aviso prévio, contrariando o item 2.7.1 do contrato, vejamos a clausula:

2.7.1 Em caso de o pagamento não ser aprovado na data de vencimento/renovação do plano, o IG realizará duas novas tentativas de cobranças a cada 2 dias (três) o IG enviará comunicados ao e-mail de assinatura e ao e-mail alternativo solicitando a regularização do pagamento.

Tive minha assinatura suspensa sem nenhum aviso prévio e com apenas quatro dias de atraso no pagamento.

Um outro fato é que eu já fiz inúmeras reclamações sobre a caixa de entrada do e-mail, que só armazena as mensagens por um período de menos de 30 dias.

RESUMINDO:

A IG presta um péssimo serviço e não cumpre as regras do próprio contrato. O triste é que eu tenho três e-mails nesse provedor.

A única eficiência é cobrar e como um bom cobrador é um péssimo prestador de serviços.