Sequestro de conta de email por aumento abusivo pela IG, antiga Internet Grátis e nova administradora do iBest

11/04/2026 às 23:03

Tive minha caixa de email sequestrada por uma empresa que se vendia que seu nome significava Internet Grátis.

Meu email *****, que tenho há cerca de 20 anos, foi sequestrado pela empresa que agora administra as caixas do iBest. Saíram de uma cobrança de 39,90 em 1 ano para 99,90 no outro, 150% de aumento, algumas dezenas de vezes a inflação. Isso é sequestro dos meus dados históricos, eu sequer consigo acessar o passado hoje em dia.

Se eu não puder mais receber nem enviar meus emails por lá, que eles:
1) redirecionem o que receberem para meu novo email;
2) indiquem uma forma de que eu possa recuperar meus emails e fazer backup;

Não abro mão de ter meus dados de volta e entendo que assim não estarei gerando custos para ninguém a que eu não esteja pagando e só então resolver esse sequestro.

22/04/2026 às 09:41

Olá, Bernardo. Bom dia!

Em atenção à sua solicitação, informamos que o seu e-mail está disponível para reativação. O valor atual do plano anual é de R$ 99,90 e até o momento sua caixa possui 13966 mensagens.

Identificamos que o seu último pagamento foi realizado em 2022. Na ocasião, o senhor recebeu um desconto na renovação. Posteriormente, em 22/09/2023 às 11:38:23 (Ticket #*****), durante atendimento via chat, foi informado sobre o reajuste do plano para R$ 99,90, momento em que optou por não realizar a renovação.

Ressaltamos que a manutenção de uma conta de e-mail ativa envolve custos operacionais. Com a renovação da assinatura, o senhor garante o acesso completo à sua conta, além de segurança, privacidade e estabilidade. Somente após a renovação será possível acessar a caixa de entrada e realizar o redirecionamento dos e-mails.

Para efetuar o pagamento, siga os passos abaixo:

Acesse: https://minhaconta.ig.com.br
Realize o login
Clique em Renovar agora
Escolha a forma de pagamento

Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas ou necessidades adicionais, por meio do nosso chat ou pelo e-mail [email protected]

Nosso compromisso é oferecer um serviço de qualidade e garantir a satisfação dos nossos clientes.

Agradecemos o seu contato.

Equipe de Atendimento IG

22/04/2026 às 11:30

O valor de 99.90 é 3x maior que o pagamento efetuado pela anuidade imediatamente anterior. Isso representa sim Sequestro dos meus dados. Dessa forma, ou liberam o acesso para que eu realize backup ou gerem um valor em linha com último pago.

22/04/2026 às 11:35

Olá, Bernardo,

Conforme explicamos, não se trata de um aumento recente ou isolado, mas sim do preço vigente desde 2023, conforme informado em atendimento anterior (Ticket #*****), o valor pago em 2022 foi promocional, não sendo mais aplicável.

Não há qualquer retenção indevida de dados. O acesso à conta, bem como a possibilidade de backup, está condicionado à assinatura ativa, conforme as condições do serviço.

Caso deseje acessar sua conta, será necessário realizar a renovação pelo valor vigente.

Permanecemos à disposição.

Equipe de Atendimento IG

22/04/2026 às 11:49

Há o sequestro deliberado dos meus dados pela cobrança de valor 3x maior que a anuidade anterior, jamais justificado por qualquer cálculo baseado em inflação. A solução de acesso para backup ou redirecionamento imediato para novo endereço, que não lhes geraria custos, foi ignorada. Uma solução será buscada por outros meios porque isso viola gravemente meus direitos.