Fast Shop não estorna valor após devolução de produto com defeito problema desde 08/09

ImpressorAjato.com

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Realizei uma compra diretamente na Fast Shop, com pagamento à vista de R$ 1.331,10, referente à impressora Brother DCP-T730DW, *****.

Recebi o produto em 08/09/2026 e, no mesmo dia, comuniquei à Fast Shop que o equipamento apresentava defeito de fábrica, pois o visor permanecia travado em CONFIGURAR, impossibilitando seu uso. Solicitei imediatamente a solução e a coleta domiciliar.

Estou tentando solucionar esse problema desde 08/09/2026.

Desde o início, também informei que a impressora estava com os tanques e tubos internos abastecidos com tinta e que, por ser um equipamento pesado e já abastecido, o transporte até uma agência poderia causar vazamento ou avaria. Por esse motivo, solicitei que a própria transportadora realizasse a coleta.

Após diversos desencontros, a coleta não foi realizada e fui orientada pela própria Fast Shop a levar o equipamento aos Correios. Efetuei a postagem em 29/09/2026 e enviei imediatamente o comprovante à empresa.

Mesmo assim, até hoje não recebi o estorno. Em 01/10/2026, a Fast Shop informou que ainda aguardava retorno do parceiro.

Estou há semanas sem a impressora e sem o dinheiro pago à vista, impossibilitada de comprar outro equipamento para substituir o que apresentou defeito.

Ressalto que não realizei a compra em site de terceiro. Comprei na Fast Shop. Eventuais tratativas entre a Fast Shop e seu parceiro são questões internas da empresa e não podem resultar na retenção do meu dinheiro.

Também deixo expressamente registrado que eventual vazamento, avaria ou dano ocorrido durante o transporte após a postagem não pode ser atribuído a mim, pois a Fast Shop foi previamente alertada sobre a existência de tinta nos tanques e sobre o risco de transporte inadequado.

Solicito o estorno imediato e integral dos R$ 1.331,10 pagos à vista, com envio do comprovante, e a solução definitiva do caso.

Já cumpri todas as providências solicitadas pela Fast Shop. Agora cabe à empresa efetivar o estorno.

Daqui, partirei para o Procon.