Apareceu um pix no meu extrato que eu não fiz

Cariacica - ES
25/11/2023 às 18:34
Ver todas ReclamaçõesEnviei um dinheiro para a conta para fazer uma compra com o cartão de crédito, fiz a compra e sobrou *******,04. Então fui pesquisar outras coisas, quando tentei fazer uma outra compra no valor de ******* reais, deu falha, então notei que havia saído um pix em nome de Lucas Rodrigues Lima no valor de ******* reais. O que sugere que o fraudador teve acesso ao meu saldo.
O aplicativo não me deu a opção de conversar com alguém da empresa para tentar resolver o problema.
01/12/2023 às 17:37
Olá, Will!
Primeiramente, sentimos muito pelo ocorrido.
Depois do relato que nos trouxe aqui, fizemos algumas verificações para poder te posicionar da melhor maneira possível.
Após analisar os dados que temos do seu caso, identificamos que você incluiu as credenciais de acesso de sua conta em um site falso.
Assim que tomamos conhecimento, agimos de forma proativa, e, preventivamente, adotamos todas as medidas necessárias para preservar a segurança da sua conta. Além disso, em caráter excepcional, também tomamos providências para que o seu saldo em conta não fosse afetado, garantindo que você não tenha nenhum prejuízo.
Aproveitamos para reforçar que o acesso à sua conta só é possível através das suas credenciais de uso, em especial a sua senha pessoal e intransferível, e que a nossa equipe não solicita o código de acesso do seu App por ligação, SMS, e-mail, WhatsApp ou qualquer outro meio.
Por segurança, sempre verifique a autenticidade de mensagens e e-mails solicitando informações, mesmo que pareçam provenientes de fontes confiáveis, e nunca informe estes dados a desconhecidos!
Para saber mais, recomendamos que leia nossas orientações de segurança, em especial as dicas para se proteger de [Editado pelo Reclame Aqui] online que podem ser encontradas aqui: https://*******
Se você ainda tiver alguma dúvida, estamos sempre prontos para te ajudar.
Equipe da InfinitePay.
01/12/2023 às 18:58
Eu não inserir meus dados em site algum. Mas entendo que seria muito ruim para a imagem da empresa assumir que um hacker invadiu o sistema de vocês.
Mas o importante é que consegui recuperar o meu dinheiro.
Só espero que use este episódio para assumir a responsabilidade e tomar as medidas necessárias para que não ocorra novamente.
Pois mesmo que eu tivesse lançado os dados, existe vários mecanismos no app para evitar acesso indevido, como reconhecimento facial, biometria, etc. Às vezes até eu mesmo tenho dificuldade de acessar.
Mas sabemos que qualquer sistema por mais seguro que seja, está sujeito a invasão ou às vezes até agentes internos.
O tal do Lucas precisa ser investigado, espero que vocês tenham as ferramentas adequadas.
Enfim, obrigado por devolver o meu dinheiro.