Cartão InfinitePay clonado: Contestações de transações não reconhecidas exigem chargeback imediato

Fortaleza - CE
21/06/2026 às 09:50
ID: 251948411
Prezada equipe da InfinitePay,
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal e exigir a imediata abertura de contestação (chargeback) referente a transações não reconhecidas em meu cartão InfinitePay, que totalizam o valor aproximado de R$ 869,00. Meu cartão foi clonado e essas despesas foram realizadas por terceiros, sem o meu consentimento ou autorização.
Ao entrar em contato com o suporte da plataforma, recebi a informação de que a bandeira MasterCard não permite a contestação do valor. Contudo, tal justificativa não encontra respaldo nas regras de proteção ao consumidor e nos mecanismos de segurança aplicáveis às operações realizadas por meio de cartão de pagamento.
Conforme a Súmula 479 do Superior Tribunal de Justiça (STJ), as instituições financeiras e de pagamento respondem objetivamente pelos danos gerados por fortuito interno, incluindo [Editado pelo Reclame Aqui] e delitos praticados por terceiros no âmbito de operações bancárias. A recusa em abrir a contestação configura manifesta falha na prestação do serviço, nos termos do artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor.
Diante dos fatos, exijo:
A abertura imediata do processo de contestação junto à bandeira MasterCard;
O estorno/crédito em confiança do valor de R$ 869,00 em minha conta;
O cancelamento definitivo do cartão clonado e a emissão de uma nova via segura.
Informo que o Boletim de Ocorrência ainda está em fase de registro/emissão e, tão logo esteja disponível, será prontamente encaminhado para complementar a presente reclamação e auxiliar na apuração dos fatos.
Caso esta demanda não seja solucionada administrativamente em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos competentes, incluindo reclamação junto ao Banco Central do Brasil, Procon e ajuizamento de ação no Juizado Especial Cível para reparação dos danos materiais e morais eventualmente sofridos.
Aguardo um posicionamento e a resolução do caso.
*****
CPF: *****